Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Рогалики с повидлом



Достойным ответом французским круассанам, столь модным сегодня, станут дрожжевые рогалики с повидлом. Тесто для них можно приготовить по любому рецепту, прекрасно подойдет и тесто для пирожков.

 

Преимущества, которые дает рецепт рогалики с повидлом, заключается в том, использовать для него можно не только повидло, но и любое засахарившееся варенье и джемы.

Потребуется:

  1. 2 пакета дрожжей сухих;
  2. 3 яйца;
  3. 200 грамм молока;
  4. мука в количестве 2.5 стаканов;
  5. пачка масла или маргарина, что найдется в доме;
  6. 15 грамм сахара;
  7. начинка в виде любого повидла или варенья. 
Рогалики с повидлом

 

Чтобы приготовить тесто, дрожжи разводятся в подогретом молоке с сахаром, после чего смешиваются с остальными ингредиентами. Маргарин или масло должны быть мягкими, чтобы однородно размешиваться в тесте. После того, как оно будет готово, необходимо время на то, чтобы дрожжи начали работать. Надо отметить, что и песочные рогалики с повидлом получаются ничуть не хуже. Когда тесто вылежится 15 минут, его необходимо раскатать и разрезать на равносторонние треугольники. На угол формы кладется повидло, после чего треугольник скручивается трубочкой. Сверху рогалики посыпаются сахаром, для ровной корочки их можно смазать яичным белком. На запекание уйдет около 20 минут при 180 градусах.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: supy-salaty.ru
  • 22.03.2011
  •   Просмотров: 23 385
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание