Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Закуски из баклажана. Павлин. Рецепт с пошаговыми фото

Закуски из баклажана. Павлин. Рецепт с пошаговыми фото



Вкусные и красиво оформленные блюда на праздничном столе – залог хорошего настроения хозяйки торжества, ведь согласитесь, нет ничего приятнее восхищения гостей, покоренных твоим кулинарным мастерством. Хотите получить свою порцию восторгов на ближайшем семейном празднике? Тогда приготовьте эффектную закуску из баклажан «Павлин».

  

Павлин из баклажана - ингредиенты:

 

•1 баклажан;

•100 г майонеза;

•1 зубчик чеснока;

•по 70 г сыра: твердого и сулугуни;

•соль;

•2 ст. ложки миндальных орехов;

•2 соленых или маринованных огурца;

•6-7 маслин без косточек;

•небольшой стручок сладкого перца красного цвета;

•один помидор;

•зелень петрушки.

 

Павлин из баклажана  - приготовление:

 

Вымойте баклажан, обсушите и разделите вдоль пополам. Надрежьте каждую половину не до конца острым ножом на тонкие ломтики таким образом, чтобы получился веер. Хорошо посыпьте каждый «лепесток» солью и оставьте на час, чтобы выделился сок. Промойте баклажан под прохладной проточной водой и осторожно обсушите тканевой или бумажной салфеткой.

 

Павлин из баклажана. Закуска

 

 

 

Оба вида сыра натрите на мелкую терку, миндаль измельчите в блендере или кофемолке (только не перестарайтесь – орехи должны остаться рассыпчатыми, а не превратиться в клейкую массу), петрушку порубите, предварительно отложив в сторону несколько листочков. Добавьте майонез, чеснок и перемешайте массу.

 

Павлин из баклажана. Закуска
*
Павлин из баклажана. Закуска

 

 

Разложите «вееры» из баклажана на противень, смазанный растительным маслом, и смажьте каждый ломтик сырно-ореховым соусом. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Перед тем, как снять баклажан с противня, проверьте его на готовность: проткните зубочисткой мякоть у основания, она должна хорошо пропечься и быть мягкой.

 

Павлин из баклажана. Закуска
*
Павлин из баклажана. Закуска
*
Павлин из баклажана. Закуска

 

Подготовьте овощи для украшения. Одну маслину разрежьте вдоль на две половинки, остальные нашинкуйте тонкими кольцами. Стручок перца порежьте кружочками, помидор – треугольными дольками, один огурец – пополам, а другой полукружьями.

 

Павлин из баклажана. Закуска

 

 

Чтобы баклажан стал похож на яркого павлина, украсьте его с помощью нарезанных овощей. Из половинки огурца сделайте туловище птички, а из маслины – голову и лапки. Листики петрушки используйте, чтобы оформить грудку и хохолок. На хвосте выложите цветные «глазки» из маслин, полукруглых кусочков перца, помидор и соленого огурца.

 

Павлин из баклажана. Закуска
*
Павлин из баклажана. Закуска

 

Подавайте павлин из баклажана в качестве теплой или холодной закуски. Приятного аппетита!

 

Павлин из баклажана. Закуска
*
Павлин из баклажана. Закуска

 

Также к праздничному столу вы можете приготовить красивые закуски из яиц.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 25.10.2012
  •   Просмотров: 11 294
Комментарии Facebook:

Комментарии:
Kseniya13m (21.01.2013 | 14:14)
  • Нравится
  • 0
Очень красивое блюдо! Такое нудно обязательно приготовить на праздник! Интересная задумка!
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание