Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Выпаривание



Уменьшение объема жидкости происходит за счет выпаривания. При быстром выпаривании при высокой температуре или медленном при низкой температуре вкус жидкости становится более концентрированным, а консистенция более густой. На ее основе вы сможете быстро приготовить ароматный соус. Часто такие соусы делают, добавляя вино или бульон в сковороду, где жарились продукты. После этого частицы пищи, пригоревшие ко дну, счищают и выливают в основную жидкость, чтобы они растворились в ней. Когда прижарившиеся кусочки распадутся, а жидкость уменьшится в объеме, вкус соуса станет очень насыщенным.

Выпаривание

▼ Основные советы

Как получить очень ароматную выпаренную жидкость

• Используйте ароматные компоненты. Неудачно подобранные ингредиенты ухудшат вкус концентрированной жидкости. Выпаривайте жидкость при слабом кипении, в результате чего часть соуса будет выплескиваться на борта кастрюли и карамелизоваться.

Карамелизованные частицы, возвращенные в жидкость при помешивании, придадут соусу дополнительный аромат. Обязательно добавляйте разные жидкости последовательно, а не все сразу. Например, сначала влейте в сковороду вино, чтобы отделить от дна прижарившиеся кусочки пищи, и выпарите его. Затем добавьте немного бульона и выпарите его. Наконец, добавьте сливки и выпарите жидкость еще раз.

Как добиться однородной консистенции

• Процедите соус перед подачей на стол.

▼ Основные советы

Как избежать слишком большого содержания соли в соусе

• Добавьте соль после того, как жидкость выпарится до желаемой консистенции. Не используйте консервированные бульоны, которые часто бывают слишком солеными и их нельзя выпаривать.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: supy-salaty.ru
  • 22.03.2011
  •   Просмотров: 10 969
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание