Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Выпаривание




Уменьшение объема жидкости происходит за счет выпаривания. При быстром выпаривании при высокой температуре или медленном при низкой температуре вкус жидкости становится более концентрированным, а консистенция более густой. На ее основе вы сможете быстро приготовить ароматный соус. Часто такие соусы делают, добавляя вино или бульон в сковороду, где жарились продукты. После этого частицы пищи, пригоревшие ко дну, счищают и выливают в основную жидкость, чтобы они растворились в ней. Когда прижарившиеся кусочки распадутся, а жидкость уменьшится в объеме, вкус соуса станет очень насыщенным.

Выпаривание

▼ Основные советы

Как получить очень ароматную выпаренную жидкость

• Используйте ароматные компоненты. Неудачно подобранные ингредиенты ухудшат вкус концентрированной жидкости. Выпаривайте жидкость при слабом кипении, в результате чего часть соуса будет выплескиваться на борта кастрюли и карамелизоваться.

Карамелизованные частицы, возвращенные в жидкость при помешивании, придадут соусу дополнительный аромат. Обязательно добавляйте разные жидкости последовательно, а не все сразу. Например, сначала влейте в сковороду вино, чтобы отделить от дна прижарившиеся кусочки пищи, и выпарите его. Затем добавьте немного бульона и выпарите его. Наконец, добавьте сливки и выпарите жидкость еще раз.

Как добиться однородной консистенции

• Процедите соус перед подачей на стол.

▼ Основные советы

Как избежать слишком большого содержания соли в соусе

• Добавьте соль после того, как жидкость выпарится до желаемой консистенции. Не используйте консервированные бульоны, которые часто бывают слишком солеными и их нельзя выпаривать.


Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: supy-salaty.ru
  • 22.03.2011
  •   Просмотров: 4 033
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut