Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Тонкие блинчики на кефире. Рецепт с пошаговыми фото

Тонкие блинчики на кефире. Рецепт с пошаговыми фото



Даже если тщательно отмеривать количество продуктов, пользоваться одним и тем же рецептом и соблюдать рекомендации, все равно домашние блинчики каждый раз будут отличаться и по вкусу, и по толщине. Факторов, влияющих на конечный результат, достаточно много. Разная по качеству мука, кефир разной жирности, разные сковородки, да и огонь мы делаем то слабее, то сильнее. Но окончательно испортить русские блины невозможно, ведь всегда есть возможность подправить тесто – добавить муку или жидкость, сахар. Испекли первый блин (он, кстати, далеко не всегда получается неудачным) – попробуйте на вкус, а пока блин печется, у вас будет возможность понаблюдать, как ведет себя тесто и внести коррективы.

 

Тонкие блинчики на кефире – рецепт.

 

Стакан кефира (жирность 2,5%)

Пшеничная мука (обычная, не блинная)

2 яйца

1-2 ст. л. сахара

Щепотка соли

Половина чайной ложки соды (гасим уксусом)

Растительное масло (рафинированное) для жарки блинов

 

Тонкие блинчики на кефире

 

 

Взбиваем в мисочке яйца со щепоткой соли и сахаром. Количество сахара, которое нужно добавить в тесто, зависит от дальнейшего использования блинчиков. Если вы делаете блины для фаршировки, то сахара положите 1 ст. л. Если блины будут со сладкой начинкой (из творога или яблок) или же вы готовите их как самостоятельное блюдо, то сахара можно добавить больше.

 

Тонкие блинчики на кефире

 

Вливаем теплый кефир (комнатной температуры). Перемешиваем до однородной консистенции.

 

Тонкие блинчики на кефире

 

Начинаем подсыпать муку. Сразу можно всыпать стакан и тут же размешивать тесто венчиком или миксером.

 

Тонкие блинчики на кефире

 

Теперь смотрим на густоту теста. Чтобы блинчики получились тонкими, тесто должно быть жидковатым, свободно выливаться с ложки. Добавим гашеную соду. Впрочем, тонкие блинчики можно испечь и без добавления соды, они получатся более нежными, мягкими. Но не все любят мокроватые блины, к тому же, если соду не добавить, то блинчики получатся без дырочек.

 

Тонкие блинчики на кефире

 

Даем тесту постоять 20 минут и начинаем печь блины. Перед тем, как наливать в сковородку первый половник теста, влейте в тесто пару столовых ложек растительного масла и размешайте.  Сковороду хорошо прогрейте, смажьте маслом. Наберите немного теста (примерно половину половника), выливайте на сковороду. Покачайте ее, покрутите в стороны – тесто должно разойтись по всему донышку. Поджарим блинчик с одной стороны.

 

Тонкие блинчики на кефире

 

Аккуратно перевернем, поджарим вторую сторону.

 

Тонкие блинчики на кефире

 

 

Готовые тонкие блинчики складываем стопкой на тарелку, а чтобы они не остывали, накроем их миской.

 

Тонкие блинчики на кефире

 

Когда все блины испекутся, зовем к столу проголодавшееся семейство, и с наслаждением лакомимся вкусными блинчиками. Подавать их можно с ягодным пюре, вареньем, сметаной, медом, сгущенкой, сливками – с чем захочется!

 

Тонкие блинчики на кефире

 

Приятного аппетита!

 

Автор: Alberta






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 22.10.2012
  •   Просмотров: 35 545
Комментарии Facebook:

Комментарии:
Марина (13.12.2014 | 17:31)
  • Нравится
  • 0

попробую обязательно

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание