Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Тефтели с рисом в томатной подливке. Рецепт с пошаговыми фото

Тефтели с рисом в томатной подливке. Рецепт с пошаговыми фото




По популярности тефтели уступают разве что котлетам. И рецептов тефтелей вряд ли меньше – ведь их готовят и с рисом, и с гречкой, с добавлением овощей и грибов, ну а вариантов подливок и соусов и вовсе не перечесть. Но, пожалуй, самые популярные – это тефтели с рисом в томатной подливке. Блюдо действительно универсальное – к тефтелям подойдет любой гарнир или овощной салат, а подливка способна исправить любой промах начинающего кулинара или опытной хозяйки. Если тефтели пересолили – сделайте подливку без добавления соли – и нужный баланс будет найдет. Если наоборот, и тефтели получились безвкусными, то сделайте акцент на подливку, добавьте в нее больше специй, подсолите – и вкус тефтелей изменится в лучшую сторону.

 

Чтобы приготовить тефтели с рисом в томатной подливке, понадобятся следующие продукты

 

400 гр. мясного фарша

1 яйцо

1 крупная луковица (или 2 средних)

Половина стакана сухого риса

1-2 ст. ложки сметаны

Несколько помидор

1 ст. л. муки (без горки)

Специи – на ваше усмотрение

Соль по вкусу

Масло растительное

 

Тефтели с рисом в томатной подливке

 

Если остался вареный рис от ужина или обеда – отлично, это значительно сократит время приготовления. Если же готового риса нет, то приготовьте его так же как для гарнира ризи-бизи. Для начала залейте промытый рис стаканом воды, подсолите, дайте закипеть. Затем сделайте минимальный огонь, под крышкой доведите рис до полуготовности. Вода должна вся впитаться.

 

Тефтели с рисом в томатной подливке

 

Пока варится рис, мы подготовим остальные продукты. Мелко нарежем репчатый лук и зелень. Примерно половину отложим для подливки.

 

Тефтели с рисом в томатной подливке

 

Когда рис будет готов, остудим его до теплого состояния. Смешаем с фаршем, луком и зеленью. Добавим все специи, примерно чайную ложку соли (неполную) и яйцо.

 

Тефтели с рисом в томатной подливке

 

Все как следует перемешаем. Чтобы фарш не был слишком крутым и лучше вымешивался, добавьте ложку сметаны или влейте немного холодной воды.

 

Тефтели с рисом в томатной подливке

 

Сделаем из фарша небольшие круглые тефтельки и чуть придавим их (так будет удобнее обжаривать).

 

Тефтели с рисом в томатной подливке

 

В сковородке разогреем растительное масло, выложим тефтели на небольшом расстоянии одна от другой. Сделаем средний огонь.

 

Тефтели с рисом в томатной подливке

 

Тефтели должны обжариться до румяной корочки с двух сторон.

 

Тефтели с рисом в томатной подливке

 

Переложим их в казанок (или в толстостенную кастрюлю), добавим лук и зелень, перекрученные помидоры. Можно перчиком молотым сдобрить или другими специями. Вольем кипятка столько, чтобы тефтели были закрыты на 2-3 см. Если нужно больше подливки – налейте воды больше. Дайте воде закипеть, тушите на медленном огне 20 минут. Муку разведите в холодной воде (на 1 ст. л. муки – 3 ст. л. воды), положите сметану, влейте еще немного воды и эту массу вылейте в тефтели. Размешайте, через 5 минут снимите с огня.

 

Тефтели с рисом в томатной подливке

 

Подавайте вкусные тефтели с рисом в томатной подливке горячими, щедро полив соусом и дополнив легкими овощными салатами. Приятного аппетита!

 

Тефтели с рисом в томатной подливке

Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru
  • 20.10.2012
  •   Просмотров: 10 085
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
3333anna3333 (12.02.2013 | 23:50)
  • Нравится
  • 0
А я готовлю тефтели с сырым рисом. И их не переворачиваю, а добавляю немного воды и закрываю крышкой. Тогда готовый рис как иголки встаёт из фарша и получаются ёжики
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut