Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Куриный салат с маринованными опятами. Рецепт с пошаговыми фото

Куриный салат с маринованными опятами. Рецепт с пошаговыми фото



Как известно, куриное мясо считается диетическим продуктом, кроме того оно очень вкусное, легко усваивается нашим организмом, содержит много белка и является очень питательным продуктом.

 

Предлагаю вам  достаточно быстро  и легко приготовить куриный салата с маринованными опятами, который отлично подойдет для любого праздничного стола. Салат сытный, очень вкусный и аппетитный на вид, обладает своей изюминкой — в его составе вы найдете маринованные опята, которые придают салату пикантный акцент.

 

Ингредиенты:

 

Яйца, 2 шт

Курица любая (филе, голени, грудка), 300-400 гр

Картофель, 6-8 крупных клубней

Огурец свежий, 2 шт

Маринованные опята, 1 банка

Лук репчатый, 1 шт

Зелень свежая по вкусу

 

Куриный салата с маринованными опятами - приготовление:

 

1. Картофель тщательно промыть, переложить в кастрюлю и залить холодной водой, поставить на плиту, довести до кипения на среднем огне, варить 15-20 минут, готовность можно проверить с помощью ножа или вилки.

 

Куриный салат с маринованными опятами

 

2. Два яйца отварить вкрутую. Чтобы яйца не лопнули в процессе варки предварительно их необходимо выдержать при комнатной температуре не менее получаса, затем в воду, в которой они варятся добавить чайную ложку соли.

 

Куриный салат с маринованными опятами

 

3. Куриное мясо, при необходимости, разморозить, вымыть и отварить до готовности, время приготовления зависит от того какое именно мясо вы предпочтете. Курица для этого салата подойдет любая, если вы используете голени то одновременно можно будет сварить любой суп на оставшемся бульоне.

 

Куриный салат с маринованными опятами
*
Куриный салат с маринованными опятами

 

4. Огурцы промыть, очистить от кожуры и порезать тонкой соломкой. Яйца остудить, очистить от скорлупы, мелко нарезать.

 

Куриный салат с маринованными опятами
*
Куриный салат с маринованными опятами

 

5. Открыть банку с маринованными опятами, слить лишнюю жидкость, выложить грибы, нарезанные огурцы и яйца в отдельную посуду.

 

Куриный салат с маринованными опятами
*
Куриный салат с маринованными опятами

 

6. Лук очистить, нарезать как можно мельче, можно воспользоваться лукорезкой. Мелко нашинковать предварительно промытую и подсушенную зелень, это может быть петрушка, укроп, зеленый лук

 

Куриный салат с маринованными опятами

 

7. Отваренные картофель и курицу выложить на отдельные тарелки и остудить. Остывшее куриное мясо снять с кости и мелко нарезать, картофель очистить от кожуры, порезать некрупной соломкой или кубиками

 

Куриный салат с маринованными опятами
*
Куриный салат с маринованными опятами
*
Куриный салат с маринованными опятами

 

8. Выложить в посуду все ингредиенты, тщательно перемешать. Заправить куриный салата с маринованными опятами можно по вкусу: растительным или оливковым маслом, майонезом, сметаной или сметанным соусом.

 

Куриный салат с маринованными опятами
*
Куриный салат с маринованными опятами
*
Куриный салат с маринованными опятами





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 20.10.2012
  •   Просмотров: 33 476
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание