Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Горячий салат с чечевицей




Чечевица – это очень полезный и питательный растительный продукт, который более чем на треть состоит из белка, а так же витаминов, минералов и других, полезных для человеческого организма веществ.

 

Горячий салат с чечевицей

 

Блюда из чечевицы, как и все остальные диетические блюда из бобовых, обязательно должны присутствовать в рационе каждого человека, ведь этот продукт очень полезен для сердца и кроветворения. Именно поэтому мы хотим предложить вам приготовить вместе с нами горячий салат с чечевицей.

 

Итак, для приготовления салата нам понадобится:

- 150 г чечевицы

- 220 г брокколи

- 75 г сыра Фета

- 50 мл оливкового масла

- 5 мл жидкого натурального меда

- 1 стручок перца чили

- 7,5 мл уксуса

- соль и перец

- лавровый лист

- перья зеленого лука

- кардамон

 

Приготовление.

 

Прежде чем начинать готовить, что-либо из чечевицы, будь то плов, салат или котлеты из чечевицы, ее необходимо перебрать и промыть. Далее пересыплем ее в большую кастрюлю, зальем водой, положим 2-3 лавровых листиков, немного кардамона и доведем все до кипения. После того, как чечевица закипит, убавим огонь до среднего и будем варить 20-30 минут до готовности, не накрывая крышкой.

 

Пока варится чечевица, приготовим заправку для нашего салата. Для этого разрежем вдоль на две части стручок перца чили, очистим его от семян и сердцевинки и нарежем мелкими кусочками. Затем смешаем перец с уксусом, оливковым маслом, медом, мелко нарубленными перьями зеленого лука и специями. Оставим заправку настаиваться 10-15 минут.

 

Горячий салат с чечевицей

 

Далее возьмемся за брокколи. Хорошо вымоем ее и разделим на мелкие соцветия. За пять - семь  минут до окончания варки чечевицы добавим к ней капусту брокколи и доварим все вместе до полной готовности под закрытой крышкой.

 

Затем откинем полученную готовую смесь чечевицы и брокколи на сито, чтобы полностью стекла вся лишняя жидкость, после чего  выложим все на блюдо, обильно польем заправкой и присыплем измельченным сыром Фета. 

 

Горячий салат с чечевицей готов, приятного аппетита!


Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru
  • 17.10.2012
  •   Просмотров: 4 680
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut