Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Десерт. Желе в арбузе



Арбуз, пожалуй, самая большая и самая вкусная летняя ягода, которую любят практически все. Обычно мы привыкли подавать арбуз к столу просто - аккуратно нарезанными дольками или небольшими ломтиками в качестве легких десертов, не подозревая о том, какие разные вкусности из него можно приготовить.

 

Десерт. Желе в арбузе

 

Оказывается, из арбуза можно сделать различные холодные закуски, салаты, десерты, а так же его можно засолить, заморозить, сварить из него  варенье или вкусное арбузное желе, рецепт которого вы найдете здесь  http://pokushay.org/konservirovanie/.

 

Мы же хотим вам рассказать, как приготовить желе в арбузе и поделиться с вами этим необычным и интересным рецептом.

 

Итак, чтобы приготовить желе в арбузе нам понадобятся следующие продукты:

 

Арбуз – 3 кг

Желатин – 5 ст. ложек

Гриши – 2 шт.

Яблоки – 2 шт.

Абрикосы или персики – 5 шт.

Ягоды (виноград, вишня, клубника) – по 2-3 шт.

Сахар – 2 стакана

Красное сухое вино – 1 стакан

Корица

 

Желе в арбузе – приготовление:

 

Для начала хорошо вымоем арбуз, разрежем его пополам и аккуратно удалим всю мякоть, стараясь оставлять ровные внутренние стенки.

 

Далее подготовим фрукты, виноград отделим от веточек, клубнику очистим от плодоножек, из вишен, персиков (абрикосов) удалим косточки, у груш и яблок вырежем сердцевину и все нарежем маленькими одинаковыми кубиками, размером с виноградину.

 

Затем из 0,5 литров воды и 1-го стакана сахара сварим сироп и будем поочередно опускать в него на 2 минуты подготовленное фруктовое ассорти.

 

Отдельно разведем в небольшом количестве воды желатин и дадим ему набухнуть. Тем временем во фруктовый отвар добавим протертую через сито мякоть арбуза, 1 стакан сахара, вино, корицу, доведем все до кипения и проварим пару минут. После чего отвар немного остудим, процедим и введем в него уже набухший желатин.

 

Далее положим в половинки арбузов тонким слоем наше фруктовое ассорти и зальем его небольшим количеством сиропа, дадим полностью застыть и повторим туже процедуру, до тех пор, пока обе половинки не будут заполнены до верха.

 

Десерт. Желе в арбузе

 

Остается лишь отправить наш арбуз, как любой десерт с желатином на 4-5 часов в холодильник, а затем достать, нарезать дольками и подать к столу.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 09.10.2012
  •   Просмотров: 13 717
Комментарии Facebook:

Комментарии:
lubov100.0 (22.01.2013 | 13:03)
  • Нравится
  • 0
ух ты необычо не видела еще такого.У меня вся семья обожает желе очень интересненько спасибо за рецептик
aasca (11.03.2013 | 16:31)
  • Нравится
  • 0
Это же можно в разных фруктах такое делать. В апельсине например. Класс. Спасибо!!!
notka (11.03.2013 | 20:39)
  • Нравится
  • 0
Как же хочется, чтобы быстрей наступило лето!!! Утащила в копилочку! Спасибо!
marishecka26 (11.03.2013 | 21:22)
  • Нравится
  • 0
супер! обязательно попробую
elenbar (12.03.2013 | 18:33)
  • Нравится
  • 0
Огромное пасибо за чуденый рецепт!!! У нас сейчас как раз сезон арбузов!!!
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание