Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Суп с рыбными фрикадельками. Рецепт с пошаговыми фото

Суп с рыбными фрикадельками. Рецепт с пошаговыми фото



Голова сома – отличная основа для ухи, но не все любят, когда попадаются рыбные косточки, поэтому можно сделать комбинированный суп, в котором бульон сварен на голове сома, но сам суп приготовлен с фрикадельками.

 

Суп с рыбными фрикадельками - рецепт


Для супа нам понадобится: голова и филе сома, 6 картофелин, 2 моркови, 2 луковицы, лавровый лист, перец, зеленый лук, сливочное масло.

 

Суп с рыбными фрикадельками рецепт

 

Голову сома тщательно вымываем, скоблим кожицу и обязательно удаляем жабры, в противном случае бульон будет горьким.

 

Суп с рыбными фрикадельками рецепт

 

Заливаем голову холодной водой и ставим вариться.

 

В процессе нагревания на поверхности будет собираться пена, ее нужно убрать шумовкой. Когда вода закипит, кладем луковицу и морковку, разрезанные на 2-3 части, 2-3 лавровых листа и перец горошком, солим и варим все на медленном огне. Бульон должен еле-еле кипеть, чтобы он оставался прозрачным.

 

Суп с рыбными фрикадельками рецепт

 

Когда голова хорошо разварится, процеживаем бульон. Он получается очень наваристым, при желании можно даже, отделив мясо от костей, залить бульоном и получить тарелку студня из  рыбы. Но это отдельное блюдо, а мы готовим суп с рыбными фрикадельками дальше.

 

Суп с рыбными фрикадельками рецепт

 

Пока бульон варился, филе сома было прокручено через мясорубку.

 

Суп с рыбными фрикадельками рецепт

 

Из фарша лепим небольшие фрикадельки не крупнее грецкого ореха.

 

Суп с рыбными фрикадельками рецепт

 

Картошку нарезаем брусочками.

 

Суп с рыбными фрикадельками рецепт

 

Опускаем картошку в процеженный бульон и варим до мягкости.

 

Суп с рыбными фрикадельками рецепт

 

Когда картошка почти готова, в кастрюлю опускаем фрикадельки.

 

Суп с рыбными фрикадельками рецепт

 

Делаем заправку из тертой моркови и мелко нарезанного лука, которые слегка припускаем в небольшом количестве бульона, а затем обжариваем до золотистого цвета в сливочном масле.

 

Суп с рыбными фрикадельками рецепт

 

Сливочное масло в блюдах с речной рыбой – очень нужный ингредиент, он смягчает вкус и запах речной рыбы, делает его более приятным.

 

Готовую заправку выкладываем в бульон.

 

Суп с рыбными фрикадельками рецепт

 

Разливая суп, добавляем в тарелки зеленый лук. Суп с рыбными фрикадельками получается насыщенным и очень вкусным, и можно не бояться, что попадется случайная косточка.

 

Суп с рыбными фрикадельками рецепт

 

Если вам понравился наш несложный, но очень вкусный рецепт, попробуйте также приготовить солянку рыбную.

 

Автор: Надежда Андрияхина 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 19.10.2012
  •   Просмотров: 8 331
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание