Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Салат "Тиффани". Рецепт с пошаговыми фото

Салат "Тиффани". Рецепт с пошаговыми фото



Салат «Тиффани» - очень эффектное по оформлению и замечательное по вкусу блюдо. Кому пришла идея оформить салат в виде драгоценной броши, неизвестно, салат действительно заслуживает названия известного бренда. Интересно, что цвет винограда каждый раз меняет вид салата, приходит аналогия с украшениями, усыпанными рубинами, изумрудами или сапфирами в ажурной оправе.

 

Салат «Тиффани» - рецепт


Ингредиенты для салата: 500 г копченой курицы, 4 яйца, 150 г сыра, орехи, кисть винограда, зелень петрушки, майонез.

 

Салат Тиффани

 

Салатник лучше взять неглубокий, но достаточного диаметра, примерно такойже как и для приготовления салата с треской.

 

Курицу можно использовать копченую или обжаренную с карри. Если берется копченая, то проверьте, чтобы она была приготовлена именно копчением, а не жидким дымом. Курицу режем мелкими кусочками и делим на две части.  Все остальные ингредиенты тоже будем делить пополам по мере подготовки их, так как салат будет слоеным, и все слои мы повторим дважды.

 

Салат Тиффани
*
Салат Тиффани

 

Итак, первый слой – курица, смазанная майонезом.

 

Для второго слоя возьмем половину яиц, нарезанных брусочками, также смажем майонезом.

 

Салат Тиффани
*
Салат Тиффани

 

Орехи лучше взять в смеси: миндаль, грецкие и фундук. Натираем их на мелкой терке или рубим покрупнее.

 

Салат Тиффани

 

Слой яиц посыпаем орехами, на них нужно сделать майонезную сеточку, иначе при смазывании орехи могут сбиться в комок.

 

Салат Тиффани

 

Сыр также натираем на мелкой терке.

 

Салат Тиффани

 

Укладываем половину сыра и также, как и в случае приготовления салата «Сельдь под шубой»,  делаем майонезную сетку.

 

Салат Тиффани

 

После этого все слои повторяем еще раз.

 

Виноград предпочтительнее сладкий и без косточек. Каждую виноградину делим пополам, это еще и возможность освободить ягоды от косточек, если они все-таки в нем есть. В центр салата кладем виноградину и начинаем укладывать половинки ягод окружностями, пока не покроем весь салат. Край оформляем петрушкой.

 

Салат Тиффани

 

Хорошо, если салат «Тиффани» пропитается в течение двух часов в холодильнике.

 

Автор: Надежда Андрияхина






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 14.10.2012
  •   Просмотров: 46 373
Комментарии Facebook:

Комментарии:
зая (22.01.2013 | 09:51)
  • Нравится
  • 0
выглядит шикарно, да и вкусный наверное будет, уже слюнки потекли
aasca (11.03.2013 | 15:49)
  • Нравится
  • 0
А чем можно заменить виноград?
Любовь (11.03.2013 | 16:47)
  • Нравится
  • 0
Салат «Столичный» из курицы. Спасибо за рецепт! Легко и очень вкусно!

Салат-торт «Селедка под шубой в желе». спасибо за интересную идею подачи салата! ничего сложного и с эффектом.

Минтай в огуречно-ореховом соусе. вкуснооооооооооооо!

Зразы с горошком, сыром и зеленью. Аппетитно!

Простой рецепт суши Спасибо! давно мечтала научиться!

Морепродукты в карамели. Изысканно!

Паровая рыба на овощной подушке. Слюнки так и текут!
Марина (13.12.2014 | 17:44)
  • Нравится
  • 0

попробую обязательно

Мари (31.12.2014 | 10:00)
  • Нравится
  • 0

Сегодня как раз буду его готовить к Новогоднему столу. Прекрасный салат! Очень вкусный. Все едят с удовольствием. Очень советую!

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание