Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Как приготовить цветную капусту?




Как приготовить цветную капусту? Этот вопрос беспокоит хозяек, которые впервые решили приготовить блюдо из этого нежного и вкусного овоща. Цветная капуста одновременно является низкокалорийным и питательным продуктом. По содержанию белка, железа и витамина С она «обгоняет» свою «белокочанную подругу».


Вкусное блюдо из цветной капусты может получиться только в том случае, если ее правильно выбрать. Свежий овощ имеет белые, упругие соцветия, а также плотными, яркими, зелеными наружными листьями. Покупать желательно ту капусту, соцветия которой хорошо прилегают между собой. 


Из цветной капусты вы можете приготовить следующие блюда: цветную капусту в кляре, суп-пюре из капусты цветной, капусту в соусе и т.д.


Как приготовить цветную капусту в духовке?


Ингредиенты:
- капуста цветная – один небольшой кочан
- масло оливковое – пара столовых ложек
- измельченные зубчики чеснока – 4 шт.
- кумин, семена сухой горчицы – по 1 чайной ложке
- перец, соль
- сок лимона
- тертый пармезан

 

как приготовить цветную капусту


Приготовление:
1.    Кочан капусты цветной разберите на соцветия.
2.    Соцветия смешайте с оливковым маслом, семенами горчицы, кумином, чесноком, перцем и солью.
3.    Капусту выложите на противень, выпеките в духовке.
4.    Готовую запеканку из цветной капусты сбрызните лимонным соком, посыпьте тертым пармезаном.

 


Как вкусно приготовить цветную капусту маринованную?


Ингредиенты:
- кочан капусты цветной – 1 шт.
- лук зеленый – 50 г
- зубчики чеснока -  4 шт.
- масло оливковое – три столовые ложки
- изюм – 70 г
- зерна фенхеля – чайная ложка
- винный уксус – пара столовых ложек
- черный перец
- соль


Приготовление:
1.    Отделите соцветия от кочана цветной капусты, отварите их в подсоленной воде на протяжении пяти минут, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой.
2.    Зеленый лук разделите на белые луковички, нарежьте их тонкими колечками.
3.    Чеснок нарежьте лепестками.
4.    Оливковое масло разогрейте на сковороде, добавьте чеснок, кружочки луковичек, зерна фенхеля, изюм.
5.    Через пару минут добавьте немного капустного отвара, винный уксус, вскипятите, добавьте соль, перец, размешайте, снимите.
6.    Капустные соцветия переложите в посудину для маринования, залейте маринадом, добавьте зеленый лук, хорошенько перемешайте, оставьте мариноваться.


Из цветной капусты также получаются отличные салаты на день рождение.




Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru
  • 08.10.2012
  •   Просмотров: 11 444
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Мама Катя Г (11.02.2013 | 15:02)
  • Нравится
  • 0
Очень люблю капусту! Беру к себе в копилочку ваш рецептик!
Dissappearance (18.03.2013 | 14:32)
  • Нравится
  • 0
Попробую запечь так капусту, на фото выглядит очень аппетитно))
Оля Са (04.07.2013 | 14:29)
  • Нравится
  • 0
Да, рецептик по правде отменный! получается вкуснятина)))
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut