Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Закуска из баклажанов и свиной печени. Рецепт с пошаговыми фото

Закуска из баклажанов и свиной печени. Рецепт с пошаговыми фото




Вкусная закуска из баклажанов и свиной печени с огурцами и помидорами – отличное блюдо для любого торжественного события. Такая закуска будет кстати и для повседневного завтрака или ужина.

 

Ингредиенты

 

  1. баклажаны – ½ шт.,
  2. подсолнечное масло (только то, которое пригодно для жарки) – покрыть дно сковороды,
  3. поваренная соль (мелкая) – по вкусу,
  4. яйцо куриное (отваренное) – 1 шт.,
  5. свиная печень (отваренная или жареная) – средний кусочек,
  6. огурцы свежие – ½ шт.,
  7. помидоры свежие – ½  шт.,
  8. майонез (на ваш вкус) – 1 ч. ложка,
  9. зелень свежая (петрушка) – 3 листика для украшения.

 

Закуска из баклажанов и свиной печени - рецепт приготовления

 

Для приготовления закуски сначала нужно приготовить баклажаны. Помойте их хорошо, отрежьте хвостик и нарезайте  кружочками. Посолите их с обеих сторон.

 

Закуска из баклажанов и свиной печени
 

 

В сковороду нужно налить растительное масло, затем включить средний огонь, подождать, пока оно нагреется и выложить кружочки баклажанов для обжаривания.

 

Закуска из баклажанов и свиной печени
 

 

Выкладывайте жареные баклажаны на тарелку. Пусть сначала масло стечет. Можно еще использовать салфетки, чтобы жир впитался, и баклажаны не были такими масляными.

 

Закуска из баклажанов и свиной печени
 

 

Яйца заранее отварите до полной готовности и порежьте кружочками.

 

Закуска из баклажанов и свиной печени
 

 

Выложите на каждый кружочек баклажан по одному кружочку яйца и посолите.

 

Закуска из баклажанов и свиной печени
 

 

Печень лучше всего посолить и обжарить на сковороде. Затем остудите и порежьте ломтиками.

 

Закуска из баклажанов и свиной печени
 

 

Огурец помойте и тонко нарежьте кружочками. Положите по кружочку огурца на каждый баклажан. Выложите по два ломтика печени сверху на огурец.

 

Закуска из баклажанов и свиной печени
 

 

Помидоры помойте и нарежьте тонко кружочками, как для салата «Капрезе». Выкладывайте по одному кружочку на каждый баклажан.

 

Закуска из баклажанов и свиной печени
 

 

Капните на капле майонеза на каждый  кружочек помидора.

 

Закуска из баклажанов и свиной печени
 

 

И сверху вставьте по чистому листику петрушки. Закуска из баклажанов с овощами, яйцами и печенью готова к употреблению. Подавать к столу можно с чесночным соусом.

 

Закуска из баклажанов и свиной печени
 

 

Также можно приготовить вкусный сырный соус по вашему вкусу.  Такие закуски обычно съедаются очень быстро, так что готовить лучше заранее больше.

 

Закуска из баклажанов и свиной печени
*
Закуска из баклажанов и свиной печени
 
Автор: Infigirl 
 
 

Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru
  • 14.10.2012
  •   Просмотров: 5 035
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Татьяна (20.03.2013 | 13:13)
  • Нравится
  • 0
Спасибо за рецепт.
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut