Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Веер из баклажан. Рецепт с пошаговыми фото




Ингредиенты:

Баклажаны

Помидоры

Бекон

Сыр твердых сортов

Чеснок – 3-4 зубчика

Базилик сушеный

Свежая петрушка

черный молотый перец

Сахарный песок

Соль

Масло растительное

 

Веер из баклажан. Рецепт с фото

 

Описание:

 

Очень уважаю баклажан, за его необычный, пикантный вкус. Рецептов приготовления очень много, но мне хотелось бы  поделиться своим рецептом приготовления баклажан. Хотелось бы немного рассказать об этом  удивительном овоще. Баклажан родом из Индии. Его полезные свойства неоценимы для организма. Так употребление баклажана не позволяет холестерину откладываться  в крови, показан  к применению при сердечнососудистых заболеваниях и т.д.  Так же баклажаны широко применяют в диетологии и при похудении.

 

Веер из баклажан – рецепт.

 

Баклажаны моем, обтираем полотенцем и режем вдоль не до конца, оставляя 0,5-1 сантиметр.

 

Веер из баклажан. Рецепт с фото

 

Баклажаны натереть солью и дать постоять минут 10-15, чтобы сошла характерная для баклажана горечь. Затем  баклажаны промыть и промокнуть бумажным полотенцем места разрезов.

 

Петрушку промыть под холодно водой, встряхнуть несколько раз от излишков воды. Измельчить ножом.

 

Веер из баклажан. Рецепт с фото

 

Почистить чеснок  и продавить через пресс или порубить мелко ножом, соединить с петрушкой.

 

Веер из баклажан. Рецепт с фото

 

Добавить немного сушеного базилика и сахара, влить несколько капель растительного масла и все тщательно перемешать.

 

Веер из баклажан. Рецепт с фото

 

Бекон нарезать тоненькими полосками, у меня  нарезка из бекона.

 

Сыр тоже нарезать тонкими ломтиками.

 

Некрупные помидоры помыть, вытереть полотенцем и нарезать кружочками 0,3-0,5 миллиметра.

 

Баклажанный веер обильно натереть масляной смесью с зеленью , не забывая натирать места разрезов. Дать пропитаться 5-10 минут.

 

Веер из баклажан. Рецепт с фото

 

Далее  в каждый разрез баклажана закладывать полоску бекона, пластинку сыра и кружочек помидора.

 

Веер из баклажан. Рецепт с фото
*
Веер из баклажан. Рецепт с фото

 

Уложить подготовленные баклажаны в форму для запекания, выстланной фольгой и отправить в   предварительно разогретую духовку до температуры 180-200 градусов на 35-40 минут.

 

Веер из баклажан. Рецепт с фото

 

Вот и готов наш ароматный и вкусный веер из баклажан. Пальчики оближешь.

 

Веер из баклажан. Рецепт с фото
*
Веер из баклажан. Рецепт с фото

 

Это блюдо можно подавать как самостоятельное, так и в качестве овощных закусок. Очень сытное и невероятно вкусное.

 

Приятного всем аппетита!


Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru
  • 12.10.2012
  •   Просмотров: 15 778
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
yana_lady (22.01.2013 | 00:12)
  • Нравится
  • 0
Вкусняшка! Я такое блюдо готовила и мне оооочень понравилось! Рекомендую!
sandra (02.10.2013 | 17:58)
  • Нравится
  • 0

А у меня весь сыр стек вниз и баклажаны не пропеклись

Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut