Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Как приготовить грибы?



Перед тем, как приготовить грибы, их необходимо тщательно обработать. Если вы собираете грибы самостоятельно, аккуратно срезайте нижнюю часть ножки, удаляйте прилипшие травинки, листья и хвою. Дома удалите все повреждения и червоточины, разрежьте каждый грибов вдоль, проверяя, нет ли в мякоти личинок. После этого промойте грибы под потоком проточной воды, чтобы удалить последние остатки грязи. Последний этап обработки касается также грибов, приобретенных в магазине или на рынке. Из лесных грибов можно приготовить массу разнообразных блюд: рис с грибами, жареные опята, картошку, жареную с лисичками и т.д.


Как приготовить картошку с грибами.


Ингредиенты:
- картофель – 1,5 килограмма
- лесные грибы – 320 г
- лук репчатый – пару штук
- чеснок – зубчик
- укроп, петрушка
- специи
- масло растительное

 

как приготовить грибы


Приготовление:
1.    Картошку очистите, промойте, нарежьте кружочками.
2.    Чеснок очистите, а потом нарежьте тоненькими пластинами.
3.    Грибы промойте, порежьте, залейте кипятком, прикройте крышкой, оставьте, чтобы настоялись.
4.    Обжарьте чеснок. Как только он отдаст свой запах маслу, уберите его со сковороды.
5.    Обжарьте картошку, выложите слоями на противень.
6.    Сверху посыпьте полукольцами лука, а потом – настоявшиеся грибы.
7.    Добавьте специи, посыпьте петрушкой и укропом.
8.    Поставьте противень в духовку.

 

Как приготовить белые грибы. Из белых грибов получаются особенно вкусные блюда: грибы фаршированные, суп-пюре из белых грибов, жульен и т.д.


Салат с тыквенными семечками и белыми грибами.


Ингредиенты:
- грибы белые – 120 г
- тыквенное масло – столовая ложка
- зубчик чеснока
- очищенные семена тыквы – пара столовых ложек
- листовой салат – 50 г
- руккола – 50 г
- сухое белое вино – столовая ложка
- белый винный уксус – чайная ложка
- паприка – половина чайной ложки


Приготовление:
1.    Грибы очистите, промойте, нарежьте тоненькими пластинками
2.    Разогрейте тыквенное масло, добавьте измельченный чеснок и пластинки грибов.
3.    Все перемешайте, тушите около пяти минут.
4.    Тыквенные семечки очистите, обжарьте на сухой сковородке.
5.    Листья салата и руколу порвите руками, сложите в салатник.
6.    Салат заправьте смесью из сухого белого вина, белого винного уксуса, паприки и соли.
7.    Салат посыпьте тыквенными семечками.


Любые салаты из грибов – это отличные салаты на день рождение.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 04.10.2012
  •   Просмотров: 9 550
Комментарии Facebook:

Комментарии:
Эльмира (04.02.2013 | 09:42)
  • Нравится
  • 0
Отлмчный сайт!!! Каких только рецептов нет, на любой вкус! все самое интересное и вкусное в одном месте, мне нравится!
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание