Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Фруктовый торт со сливочно-творожным кремом и желе. Рецепт с пошаговыми фото

Фруктовый торт со сливочно-творожным кремом и желе. Рецепт с пошаговыми фото



Фруктовый торт со сливочно-творожным кремом и желе придется по душе всем вашим домашним и гостям. Это не только потрясающе красивый десерт, но и прекрасный вкус, который создают хрустящий корж, ароматные ягоды и мягкое желе. Кроме того, такой фруктовый торт  не создает тяжести в животе, поскольку совсем не жирный, а напротив, очень легкий и нежный.

 

Для приготовления начинки вам подойдут любые ягоды и фрукты: замороженные, свежие или из заготовок. При использовании размороженных ягод и ягод например из смородинового компота предварительно необходимо слить всю лишнюю жидкость, чтобы торт «не поплыл».

 

Вы можете упростить себе работу, если не будете во времяприготовления делать желе самостоятельно, а используете специальное желе для тортов и пирожных.

Чтобы приготовить фруктовый  торт со сливочно-творожным кремом и желе я использовала:

 

Фруктовый торт со сливочно-творожным кремом и желе

 

Для теста:

2 яйца;

50-70г сахара;

50г маргарина или сливочного масла;

200г муки;

1 ч.л. разрыхлителя для теста.

 

Для крема:

180г творожного сыра (Almette,Hohlandи др.);

60 мл сливок (чем больше жирность, тем лучше);

60г сахарного песка.

 

Для верхнего слоя:

Виноград (красный и зеленый), бананы, киви, персики;

10г желатина;

Лимонный сироп по вкусу.

 

Приготовим тесто. Масло заранее согреть при комнатной температуре, затем перемешать с сахарным песком.

 

Фруктовый торт со сливочно-творожным кремом и желе

 

В эту же миску разбить яйца, хорошо взбить.

 

Фруктовый торт со сливочно-творожным кремом и желе

 

Добавить разрыхлитель для теста и муку. Замесить не очень крутое тесто.

 

Фруктовый торт со сливочно-творожным кремом и желе

 

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто и мокрыми руками распределить ровным слоем, по краям формы сделать из теста небольшие бортики.

 

Фруктовый торт со сливочно-творожным кремом и желе

 

На тесто положить пергамент для выпекания, излишки отрезать по окружности. На бумагу высыпать любые бобовые. Это нужно, чтобы тесто не поднималось и не потеряло форму. Выпекать в разогретой до 170-190 градусов духовке 20-25 минут. С готового коржа удалить бумагу и бобовые, дать коржу остыть.

 

Фруктовый торт со сливочно-творожным кремом и желе

 

Готовим крем. Блендером взбить сливки с сахарным песком.

 

Фруктовый торт со сливочно-творожным кремом и желе

 

Добавить к сливкам крем, хорошо взбить.

 

Фруктовый торт со сливочно-творожным кремом и желе

 

Выложить крем равномерным слоем на остывший корж, поставить в холодильник не менее чем на 40 минут.

 

Фруктовый торт со сливочно-творожным кремом и желе

 

По окружности коржа выложить красный виноград, порезанный пополам.

 

Фруктовый торт со сливочно-творожным кремом и желе

 

Вторым рядом – бананы, порезанные кружочками.

 

Фруктовый торт со сливочно-творожным кремом и желе

 

Третьим – дольки киви.

 

Фруктовый торт со сливочно-творожным кремом и желе

 

Четвертым – кусочки персиков.

 

Фруктовый торт со сливочно-творожным кремом и желе

 

В центр коржа – маленькие виноградинки зеленого и черного цвета.

 

Фруктовый торт со сливочно-творожным кремом и желе

 

Готовим желе. Заранее замочить желатин так, как указано на упаковке. У разных производителей время разбухания желатина разное. В небольшой кастрюле или ковше довести до кипения лимонный сироп, разбавленный по вкусу водой. Убрать с огня, добавить желатин, перемешать, дать немного остыть.

 

Фруктовый торт со сливочно-творожным кремом и желе

 

Теплый сироп налить тонким слоем на ягоды, остудить в холодильнике. Это нужно для того, чтобы фрукты не всплыли, и крем не потек. Затем налить сироп до краев коржа, поставить в холодильник до полного застывания (не менее 2 часов). Дополнительно торт можно украсить взбитыми воздушными сливками.

 

Фруктовый торт со сливочно-творожным кремом и желе

 

Торт фруктовый  готов. Приятного вам чаепития!

 

Фруктовый торт со сливочно-творожным кремом и желе





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 07.10.2012
  •   Просмотров: 22 732
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание