Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Васаби. Как выбрать



Васаби - это овощ, который растет в сырой почве около холодных горных рек в Японии. Васаби часто путают с хреном, хотя эти два корнеплода не имеют ничего общего. Васаби имеет очень пикантный вкус и чаще всего используется в зеленых паштетах, подаваемых вместе с суши и другими японскими блюдами.

▼ Основные советы

Как выбрать

• Если трудно купить свежий васаби, поищите в порошке и используйте его для приготовления пасты. Тюбики с готовой пастой васаби являются неудачным выбором, поскольку им недостает остроты. Если вы не используете много васаби, покупайте порошок очень маленькими порциями. Как у всех специй, со временем его вкус и аромат портятся.

Васаби

Как хранить порошковый васаби

• Храните баночки в прохладном сухом месте и используйте в течение 1-2 лет.

Как приготовить пасту

• Смешайте равные части порошка васаби и горячей воды. Дайте постоять 10-15 мин, чтобы появился запах.

▼ Улучшает вкус

Как оживить вкус гамбургеров

• Распределите 2 ч. л. пасты васаби по жареному на гриле гамбургеру. Добавьте 2 ст. л. майонеза и 2 ломтика томатов и подавайте на стол.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: васаби



  • Источник: supy-salaty.ru
  • 21.03.2011
  •   Просмотров: 9 694
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание