Васаби. Как выбрать
Васаби - это овощ, который растет в сырой почве около холодных горных рек в Японии. Васаби часто путают с хреном, хотя эти два корнеплода не имеют ничего общего. Васаби имеет очень пикантный вкус и чаще всего используется в зеленых паштетах, подаваемых вместе с суши и другими японскими блюдами.
▼ Основные советы
Как выбрать
• Если трудно купить свежий васаби, поищите в порошке и используйте его для приготовления пасты. Тюбики с готовой пастой васаби являются неудачным выбором, поскольку им недостает остроты. Если вы не используете много васаби, покупайте порошок очень маленькими порциями. Как у всех специй, со временем его вкус и аромат портятся.
Как хранить порошковый васаби
• Храните баночки в прохладном сухом месте и используйте в течение 1-2 лет.
Как приготовить пасту
• Смешайте равные части порошка васаби и горячей воды. Дайте постоять 10-15 мин, чтобы появился запах.
▼ Улучшает вкус
Как оживить вкус гамбургеров
• Распределите 2 ч. л. пасты васаби по жареному на гриле гамбургеру. Добавьте 2 ст. л. майонеза и 2 ломтика томатов и подавайте на стол.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: supy-salaty.ru
- 21.03.2011
- Просмотров: 9 710
-
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...