Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Виноград. Как выбрать виноград. Как подавать виноград

Виноград. Как выбрать виноград. Как подавать виноград




Существуют сотни сортов винограда. Одни выращиваются для еды, другие - для приготовления вина. Существуют также особые сорта для приготовления изюма, виноградного сока и желе.

▼ Основные советы

Как выбрать

• Когда вы покупаете столовый виноград, выбирайте крупные плотные кисти без мягких и помятых ягод. Проверьте стебель. Он должен быть зеленым и очень гибким.

Как хранить

• Положите в холодильник в неплотно закрытом полиэтиленовом пакете. На многих сортах имеется белое порошкообразное покрытие, которое помогает сохранить сочность ягод. Смывайте его только непосредственно перед использованием винограда.

Виноград

Как заморозить

• Выложите отделенные от веток ягоды в один слой на противень. Заморозьте до твердого состояния. Затем положите в плотно закрывающийся полиэтиленовый пакет или воздухонепроницаемый контейнер и уберите в морозильник. В винограде содержится большое количество сахара, который не дает ягодам замерзнуть до твердого состояния. Замороженный виноград может храниться в морозильнике до 1 мес. Он является приятным прохладным лакомством в жару. Замороженные ягоды можно также использовать вместо кубиков льда для напитков.

Как подавать виноград

• Виноград обладает наилучшим вкусом, когда ягоды доведены до комнатной температуры.

Как использовать виноград в приготовлении блюд

• Берите красный виноград, который лучше сохраняет форму при нагревании.
Удивительный факт Английское название винограда («дгаре») происходит от названия инструмента, который использовали в давние времена, чтобы отделять гроздья винограда от лозы.

▼ Улучшает вкус

Как усилить вкус

• Добавьте горсть красного или зеленого винограда без косточек в салат, кускус или в жаркое из цыпленка, свинины или морепродуктов.

▼ Полезно для здоровья

Как извлечь пользу из виноградного сока

• Пейте по 340 г темного виноградного сока в день. Выбирайте 100%-ный сок, а не нектар, приготовленный из разбавленного водой сока и сахара. В таком напитке содержится лишь небольшой процент сока.


Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: supy-salaty.ru
  • 21.03.2011
  •   Просмотров: 4 341
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut