Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Крепы с начинкой из тушеных яблок. Рецепт с пошаговыми фото

Крепы с начинкой из тушеных яблок. Рецепт с пошаговыми фото




Крепы – традиционное блюдо французской кухни. В общем-то, если не вдаваться в тонкости приготовления, то их вполне можно назвать простыми блинами – тесто готовится почти так же, так же они поджариваются на огне, и так же подаются с различными начинками. Разница лишь в том, что готовят крепы только на молоке, с обязательным добавлением в тесто сливочного масла, а жарят их на специальной сковородке без ручек – крепнице.

 

Тесто для французских блинчиков готовится такой консистенции, чтобы блины получились тонкими, но эластичными, не рвались и не ломались при сворачивании. Начинка может быть сладкая или не сладкая, тут можно придумать всякие разные варианты. Один из самых популярных рецептов – крепы с начинкой из тушеных яблок.

 

Итак, чтобы приготовить крепы с начинкой, понадобятся следующие продукты:

 Стакан молока

3 яйца

50 гр. сливочного масла в тесто

Немного сахара и соли

Мука пшеничная

Яблоки и сахар для начинки

Масло растительное

 

Крепы с начинкой из тушеных яблок. Рецепт с фото

 

Масло растапливаем, вливаем его в молоко. Вбиваем яйца, все компоненты взбиваем миксером. Добавляем ложку сахара и щепотку соли.

 

Крепы с начинкой из тушеных яблок. Рецепт с фото

 

Подсыпаем просеянную муку, замешиваем тесто как на обычные блинчики.

 

Крепы с начинкой из тушеных яблок. Рецепт с фото

 

Чтобы тесто было более эластичным, а блинчики легко снимались со сковородки, я вливаю еще пару ложек растительного масла. Тесту нужно расстояться, оставляем его минимум на полчаса.

 

Крепы с начинкой из тушеных яблок. Рецепт с фото

 

Яблоки режем небольшими кусочками. В сковородке разогреваем масло (любое – сливочное, подсолнечное) и тушим яблоки с добавлением сахара. Они не должны превратиться в пюре, а только стать мягкими. Сахар добавляем по вкусу.

 

Крепы с начинкой из тушеных яблок. Рецепт с фото

 

В блинной сковородке разогреваем немного масла для первого блина. Наливаем тесто (примерно половинку небольшого половника на один блин), сковородку покачиваем в стороны. Тесто должно разойтись по сковороде, тогда блинчик получится тонким.

 

Крепы с начинкой из тушеных яблок. Рецепт с фото

 

 

Поджариваем одну сторону до румяного цвета, точно же так как и обычные русские блины.

 

Крепы с начинкой из тушеных яблок. Рецепт с фото

 

Переворачиваем, подрумяниваем с другой стороны. Снимаем, наливаем следующую порцию теста. Если печете блины на тефлоновой сковороде, то смазывать ее не нужно. Другие сковородки после каждого блинчика смазывайте маслом.

 

Крепы с начинкой из тушеных яблок. Рецепт с фото

 

Готовые блинчики складываем стопкой, можно накрыть, чтобы не подсушивались краешки. На каждый блинчик кладем начинку ровной полосой и сворачиваем трубочкой.

 

Крепы с начинкой из тушеных яблок. Рецепт с фото

 

Вряд ли такие блинчики залежатся на столе. Они настолько нежные и аппетитные, что исчезают очень быстро, и никакие дополнения к ним не нужны. Но если придерживаться рецепта, то подавать французские крепы нужно со сливками или с мороженым.

 

Крепы с начинкой из тушеных яблок. Рецепт с фото

 

Приятного аппетита!

 

Автор: Alberta


Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru
  • 27.09.2012
  •   Просмотров: 4 886
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Natta (23.10.2012 | 15:00)
  • Нравится
  • 0
Клон рецепта



milediivanova (25.10.2012 | 14:29)
  • Нравится
  • 0
Natta, здравствуйте, это не клон! Это тот же автор делает рецепты и распрастраняет по интернету! Так что у кого клон, это еще надо посмотреть))
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut