Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Варенье из ирги




Варенье из ирги обладает массой полезных свойств: укрепляет организм, нормализует сон, повышает эластичность сосудов. Кроме этого, это варенье невероятно вкусное, поэтому есть смысл заготовить его на зиму.


Варенье из ирги рецепт.


Ингредиенты:
- сахар, ирга – по 1 кг
- вода – 1 стакан
- кислота лимонная – 3 г


Приготовление:
1.    Ягоду соберите, хорошо промойте, дайте полностью обсохнуть.
2.    Приготовьте сироп: вскипятите воду, добавьте сахар.
3.    Как только сладкий сироп закипел, добавьте ягоду, дайте ей закипеть.
4.    В конце положите кислоту лимонную, охладите варенье.
5.    Варенье из ирги разлейте по стерилизованным банкам, закройте крышкой.


Как варить варенье из ирги и малины.

 

варенье из ирги


Ингредиенты:
- вода – пара стаканов
- сахар – один килограмм
- малина, ирга – по 500 г

 


Приготовление:
1.    Из сахара, воды сварите сладкий сироп, всыпьте в него малину и иргу, варите минут 20.
2.    Готовое варенье разлейте в баночки, закатайте. Если у вас остались ягоды малины приготовьте простое малиновое варенье. Оно также защитит вас зимой от многих болезней.


Варенье из ирги, черной и белой смородины.


Ингредиенты:
- смородина черная и белая – по 500 г
- сахар, ирга – по 500 г


Приготовление:
1.    Ягоды переберите, помойте, откиньте на сито либо дуршлаг, дайте воде стечь.
2.    Смородину и иргу соедините, засыпьте сахаром.
3.    Подождите, пока ягоды дадут сок, встряхните, поставьте на слабый огонь, доведите до закипания, варите пять минут, снова встряхните.
4.    Дайте варенью постоять около пятнадцати минут, пусть оно остынет, а потом снова доведите до кипения, проварите пять минут.
5.    Банки стерилизуйте, переложите в них варенье, закатайте. Варенье из ягод готово!


Вместо смородины к ирге можно добавлять и другие ягоды, а можно приготовить настоящее ягодное ассорти! К ирге также добавляют молодой кабачок. Из этой ягодно-овощной смеси также получается вкусное и оригинальное варенье. Однако, если вы не любитель различных экспериментов, лучше отдать предпочтение привычным  домашним заготовкам.


Варенье из ирги станет отличной начинкой для пирогов и рулетов.


Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 24.09.2012
  •   Просмотров: 21 197
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
eremeeva (10.11.2012 | 22:21)
  • Нравится
  • 0
Спасибо за отличный рецепт. У меня в саду всегда ирга очень хорошо растет, а вот что из нее делать никогда не знала. Сварила на днях такое варенье, поучилось очень вкусно. Можно подавать с блинами, оладушками или как самостоятельный десерт.
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut