Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Варенье из физалиса




Прежде чем говорить о том, как приготовить варенье из физалиса, нужно рассказать о том, что собой представляет этот экзотический плод. Родиной физалиса считается Мексика, где из-за дождливой погоды часто пропадал урожай томатов. Вместо томатов мексиканцы стали выращивать плоды физалиса, который не так прихотлив. На сегодняшний день существует два его вида: декоративный («китайские фонарики») и культурный – клубничный или овощной физалис. Собрать урожай физалиса возможно даже при нулевой температуре.


Варенье из физалиса рецепт.


Ингредиенты:
- вода – ½ литра
- сахар – ½ килограмма
- физалис – 1 килограмм

 

варенье из физалиса


Приготовление:
1.    С плодов снимите «чехольчики», выньте плод, тщательно промойте, залейте горячим водой. Это позволит удалить специфический восковой налет.
2.    Физалис оставьте в воде на три часа, добавьте 500 г сахара, помешайте, нагрейте раствор, пока он не растворится, варите еще минут десять.
3.    Выдержите без огня пять-шесть часов, добавьте 200 г сахара, варите десять минут.
4.    К концу варки сироп должен стекать плотной струйкой.
5.    В готовое варенье добавьте ваниль, перемешайте.

 


Вкус этого варенья напоминает вкус варенья из инжира.


Варенье из физалиса с лимоном.


Ингредиенты:
- вода – 200 г
- порошок ванилина – 1 г
- сахарный песок – один килограмм
- физалис – один килограмм
- лимон – 1 шт.


1. Физалис освободите от чехольчиков, обдайте кипятком, протрите ягоды чистой тканью, проколите.
2. Лимон вымойте, нарежьте тоненькими ломтиками, выньте семена, залейте стаканом воды, отварите в течение пяти минут.
3. Из отвара (вода + сахарный песок + лимон) приготовьте сироп, залейте остывшие плоды физалиса, поставьте на огонь, варите, пока плоды не станут прозрачными. Для усиления аромата в варенье можно добавить кардамон и ваниль.


Кроме лимона и специй со сладким привкусом, в варенье можно добавить имбирь – он сделает неповторимым не только запах, но и вкус. Это варенье понравится даже тем, кто не привык к кулинарным экспериментам и больше предпочитает привычные лакомства. Сварив варенье из физалиса хотя бы раз, вы каждый год будете делать из него заготовки.


Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru
  • 24.09.2012
  •   Просмотров: 16 807
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
elenbar (12.03.2013 | 19:04)
  • Нравится
  • 0
Спасибо, у нас много физалиса, но никогда ничего итз него не делала, спасибо за идею!
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut