Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Мамалыга с мясом и брынзой. Рецепт с пошаговыми фото

Мамалыга с мясом и брынзой. Рецепт с пошаговыми фото



Мамалыга когда-то в Молдавии и Румынии заменяла хлеб. Готовили ее из кукурузной муки или крупы мелкого помола, на воде с добавлением щепотки соли. Со временем из бедняцких хижин мамалыга перебралась в рестораны, и вместо воды ее стали варить на молоке, с маслом и прочими изысками. Но настоящая мамалыга не нуждается ни в каких ухищрениях. Ее вкус зависит от качества крупы и умения хозяйки.

 

Казалось бы, блюдо – проще некуда: вода да крупа. Но нет, сварить хорошую мамалыгу не так-то просто, и сноровка нужна не меньшая, чем при выпечке хлеба. Налил много воды – получится каша, насыпал много крупы – она не пропарится. Точных пропорций как таковых нет, все делается на глазок, и зависит от того, насколько мелко перемолота кукуруза. Примерные пропорции будут такими:

 

2 стакана кукурузной крупы мелкого помола (чуть крупнее манки)

3 стакана воды

Соль по вкусу (примерно чайная ложка)

Немного сливочного масла

Свежее сало (не соленое)

Кусочек нежирной свинины

Овечья брынза (сухая и жирная, хорошо соленая)

 

Мамалыга с мясом и брынзой. Рецепт с фото

 

Мамалыга с мясом и брынзой - рецепт 


Сразу же режем мясо небольшими кусочками, сало нарезаем кубиками (размер кусочков мяса и сала примерно одинаковый).

 

Мамалыга с мясом и брынзой. Рецепт с фото

 

В казанке доводим воду до кипения. Огонь уменьшаем до среднего. Кидаем соль, тонкой струйкой всыпаем кукурузную крупу. Не размешиваем!

 

Мамалыга с мясом и брынзой. Рецепт с фото

 

Засыпали всю крупу (горкой), оставляем. Вода будет кипеть и постепенно покроет всю крупу.

 

Мамалыга с мясом и брынзой. Рецепт с фото

 

Как только крупа оказалась под водой, ждем пару минут и снимаем казанок с огня. Берем толкушку и энергично разминаем мамалыгу, как будто толчем картошку для пюре.

 

Мамалыга с мясом и брынзой. Рецепт с фото

 

Постепенно крупа вберет в себя всю воду, загустеет, и проворачивать ее станет трудно. Все, дальше вымешивать не нужно. Главное, чтобы все комочки были размяты, иначе в середине может остаться сухая крупа. Возвращаем казанок на огонь, укручиваем его до минимума. Верх мамалыги разравниваем, накрываем крышкой и забываем о ней на полчаса.

 

Мамалыга с мясом и брынзой. Рецепт с фото

 

Сало отправляем на сковородку. Вытапливаем до шкварок.

 

Мамалыга с мясом и брынзой. Рецепт с фото

 

Кладем мясо, помешиваем, чтобы оно равномерно обжаривалось. Солить не нужно. Нужно так подгадать, чтобы мясо и мамалыга были готовы одновременно.

 

Мамалыга с мясом и брынзой. Рецепт с фото

 

Натираем брынзу на терке. Брынза для мамалыги нужна «ядреная» - старая, с выраженным резковатым вкусом и хорошо соленая.

 

Мамалыга с мясом и брынзой. Рецепт с фото

 

Перекладываем мясо со шкварками в тарелку. Лучше брать мелкую, с невысокими бортиками.

 

Мамалыга с мясом и брынзой. Рецепт с фото

 

Пропаренную мамалыгу (из нее должна испариться вся жидкость) переворачиваем на блюдо. Правильно сваренная мамалыга из казанка легко выходит, не разваливается, хорошо держит форму.

 

Мамалыга с мясом и брынзой. Рецепт с фото

 

Ну, вот мамалыга с мясом и брынзой готова! Едят мамалыгу руками, отламывая кусочки и сминая их в ладонях в колбаску. Потом макают в шкварки с мясом, в брынзу и наслаждаются вкуснейшей едой. К такой еде стаканчик хорошего домашнего вина будет очень кстати!

 

Мамалыга с мясом и брынзой. Рецепт с фото

 

Так же воспользовавшись нашими многочисленными рецептами вы можете приготовить жаркое в горшочках с грибами.

 

Автор: Alberta 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 02.10.2012
  •   Просмотров: 18 588
Комментарии Facebook:

Комментарии:
Eugen (01.02.2015 | 08:59)
  • Нравится
  • 0

А муждей ? без соуса муждей - не мамалыга, а кукурузная каша.

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание