Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Фаршированный перец, заправленный розовыми помидорами. Рецепт с пошаговыми фото

Фаршированный перец, заправленный розовыми помидорами. Рецепт с пошаговыми фото




Летом, когда созревают различные сорта томатов, просто грех заправлять пищу томатной пастой. Сорта розовых и желтых помидоров считаются самыми сочными и сладкими среди всего семейства. В нашем блюде мы используем именно розовые помидоры. В дуэте со сладким перцем они становятся особенно вкусными. Будет замечательно, если для фаршировки вы выберете именно мелкий, зеленый салатный перец. Он настолько ароматный, что соседи будут заранее знать ваше меню.

Фаршированый перец - рецепт 

 Ингредиенты:

  • 400 гр. салатного перца;
  • 150 гр. розовых помидор;
  • 500 гр. жирной свинины;
  • 60 гр. круглого риса;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 мелкая морковь;
  • лавровый лист;
  • перец горошком;
  • растительное масло;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • соль;
  • 2 ст. л. сахара.

 Фаршированый перец - приготовление: 

 

Для рецепта фаршированного перца всегда лучше брать жирную свинину, поскольку в рецепт входит рис. Крупа данного сорта впитает половину жира, тем самым сделает блюдо нежнее. В этом рецепте рис нужно проварить 5 минут (заметьте, что это даже не до полу готовности).

 

Фаршированный перец, заправленный розовыми помидорами

 

Из мякоти свинины фарш желательно делать на крупную насадку мясорубки – как для семейной котлеты, или же мелко изрубить мясо ножом.

 

Фаршированный перец, заправленный розовыми помидорами

 

Луковицу следует очистить, промыть и разделить на 2 части. Одну из них нарезать кубиками, а вторую соломкой. Ту часть, которую нарезают мелко можно перемолоть на ту же насадку мясорубки, что и фарш. Так будет даже лучше. Затем мелкую нарезку нужно поджарить на сковороде с томатной пастой и щепоткой соли. Данная зажарка делается для мяса. Во время приготовления салатный перец по минимуму может впитать в себя томатную юшку, поэтому в его начинку мы и добавляем томатную пасту. Но сначала немного жарим ее на сковороде вместе с луком.

 

Фаршированный перец, заправленный розовыми помидорами
*
Фаршированный перец, заправленный розовыми помидорами

 

 

В глубокой миске смешайте фарш, рис, жареный лук и щепотку соли. Получится слегка розовая начинка для нашего блюда.

 

Фаршированный перец, заправленный розовыми помидорами

 

Перец промываем и очищаем от семян. Затем маленькой ложкой плотно накладываем фарш. Полные чашечки ставим параллельно друг к другу, открытой стороной вверх. Затем заливаем кипятком, не доливая до верха на 5 сантиметров, и ставим на плиту.

 

 

Фаршированный перец, заправленный розовыми помидорами

*

 

 

Фаршированный перец, заправленный розовыми помидорами
*
Фаршированный перец, заправленный розовыми помидорами

 

В ожидании закипания воды займемся приготовлением заправки с помидорами. Влейте в сковороду 3 ст. л. Растительного масла, поставьте на средний огонь и сразу же отправляйте туда соломку лука. Очищенную и натертую морковь отправляют к луку уже тогда, когда нагрелось растительное масло. Далее добавляем измельченный соломкой 1 салатный перец.

 

Розовые помидоры, как правило, очень мягкие, поэтому они трутся на мелкую терку, вследствие чего получается томатный сок. Их шкурка остается и в блюдо не идет. Какими бы сладкими небыли плоды томатов, добавьте в их сок 2 ст. л. сахара.

 

Фаршированный перец, заправленный розовыми помидорами

 

В то время овощи в сковороде уже поджарились. Добавьте к ним томатный сок и тушите 2 - 3 минуты. Заправку с помидорами сразу же переместите в кастрюлю к перцам, затем разровняйте поверхность ложкой, посолите, поперчите и тушите под крышкой до полной готовности фарша (это примерно 20 минут).

 

Фаршированный перец, заправленный розовыми помидорами
*
Фаршированный перец, заправленный розовыми помидорами
*
Фаршированный перец, заправленный розовыми помидорами

 

Фаршированный перец готов. Приятного аппетита!

 

Фаршированный перец, заправленный розовыми помидорами
*
Фаршированный перец, заправленный розовыми помидорами

 

Можете так же попробовать приготовить шашлык в духовке. 


Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru
  • 12.09.2012
  •   Просмотров: 2 691
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut