Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Суп с креветками



Супы из морепродуктов всегда имеют изысканный и необычный вкус, особенно среди них выделяются супы с креветками, рецептов приготовления которых существуют десятки, если не сотни. Необходимо отметить, что в любой национальной южной кухне можно встретить весьма аппетитные и питательные супы, приготовленные из этого морепродукта.

 

Суп с креветками


Сырный суп с креветками

Этот суп относится к легким, для начала вам необходимо отварить и почистить креветки (100 г), затем обжарить на сковороде 50 г муки, добавить к ней 500 мл овощного бульона, 150 г твердого сыра и специи.

Варите бульон 5 минут, при этом постоянно его помешивайте, сыр в ходе варки должен полностью расплавиться. Теперь осталось добавить в бульон 200 мл сливок. Бульон разлейте по порционным тарелкам, положите креветки, добавьте укроп и небольшое количество тертого сыра.

Суп с креветками и овощами

Этого супа с креветками рецепт весьма оригинален – эдакая овощная феерия с легким вкусом морепродуктов. Сперва отварите креветки (300 г), полученный после их варки бульон процедите, и добавьте в него 70 г риса, варите суп на протяжении 5 минут.

В это время мелко нашинкуйте репчатый лук, кружочками порежьте морковь и отправьте овощи в бульон. Опять проварите на протяжении 5 минут.

Затем в бульон добавьте 100 г стручковой фасоли, перемешайте все содержимое кастрюли и оставьте вариться еще на 3 минуты, затем засыпьте нарезанный полукольцами болгарский перец и проварите на протяжении 2 минут.

Необходимо взять один помидор, ошпарить его, удалить кожицу и нарезать мякоть кубиками, добавьте кубики в бульон и варите еще на протяжении 2 минут. Конечно же, мы не забыли про наши морепродукты – креветки в это время нужно минутки 2 пожарить на сковороде, не забыв посолить и добавить толику паприки.

В уже готовый суп добавьте креветки, 10 шт маслин, а потом посолите по вкусу. Варите на среднем огне 2 минутки, а потом, сняв с огня, оставьте на 15 минут для настаивания. Заключительным этапом будет добавление мелко порезанной петрушки и можно наслаждаться восхитительным вкусом супа!






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 06.09.2012
  •   Просмотров: 10 631
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание