Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Суп из чечевицы




Чечевица – это продукт питания, к которому генетически адаптирована наша пищеварительная система и организм в целом. Более чем на треть плоды чечевицы состоят из ценного белка, который по своей питательной ценности вовсе не уступает мясному, впрочем, усваивается он гораздо легче. Вот почему блюда из этого бобового растения обязательно должны присутствовать на нашем столе. На праздник обязательно приготовьте лосося, запеченного с чечевицей, а для каждодневного меню можно подобрать супа из чечевицы рецепты.

 

Суп из чечевицы


Наиболее просто суп из чечевицы можно приготовить следующим образом: вымойте курицу, разрежьте ее на кусочки и отваривайте ее на протяжении часа в подсоленной воде (время приготовления, естественно, будет варьироваться). 200 г чечевицы необходимо предварительно замочить на всю ночь, но если она у вас не очень большого размера, то можно обойтись без замачивания – промыть в воде и положить в суп.

Мелко покрошите 150 г лука и натрите на терке такое же количество моркови. Лук спассеруйте. Когда лук начнет приобретать золотистый цвет, то добавьте на сковороду морковь.

Почистите и порежьте 600 г картофеля, бросьте его в бульон, когда он будет полностью готов, и вы удалите из кастрюли кусочки курицы. Минут через 5 добавьте чечевицу, она должна вариться примерно 10 минут, минут через 8 после вбрасывания чечевицы добавьте овощи, зелень, поперчите и посолите. Пусть все покипит, а потом огонь можно выключать и вскоре наслаждаться трапезой.

Cуп пюре из чечевицы по-неаполитански

Для приготовления этого интересного супа возьмите 200 г чечевицы, промойте ее и залейте водой. Добавьте репчатый лук (1 штучку), морковку, корень сельдерея (половинки) – все должно быть очищенным, но не порезанным, посолите и варите до тех пор, пока чечевица не будет готова.

Потом овощи достаньте, а чечевицу протрите через сито вместе с отваром. В качестве заправки для супа добавьте столовую ложку сливочного масла и 3 столовых ложек сливок. Добавьте отваренные и порезанные макароны (50 г). Отдельно к супу пюре подайте гренки с сыром, подрумяненные в духовке.


Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 12.09.2012
  •   Просмотров: 4 701
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut