Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Теплый салат



Теплый салат станет «изюминкой» любого меню, как праздничного, так и повседневного. Приготовить его можно из самых разных продуктов: мяса, рыбы, морепродуктов, баклажанов, перца, грибов и т.д.


Рецепты теплых салатов.


Теплый салат из сладкого перца, баклажанов и орехов.


Ингредиенты:
- перец сладкий – 3 шт.
- кедровые орешки – горсть
- сметана, мягкий козий сыр – по 100 г
- баклажан – 2 шт.
- мята – небольшой пучок
- тимьян – несколько веточек
- морская соль
- оливковое масло
- свежемолотый черный перец


Приготовление:
1.    Перец вымойте, уложите в глубокий противень, закройте пищевой фольгой, поставьте в предварительно разогретую духовку.
2.    С появлением на кожуре капелек влаги, снимите фольгу, допеките перец до готовности.
3.    Баклажаны вымойте, нарежьте длинными полосками, уложите в противень, посолите, поперчите, сбрызните маслом, поставьте к перцу.
4.    Запеченный перец выложите в кастрюльку, прикройте фольгой, плотно накройте крышкой.
5.    Снимите с перца кожицу, освободите от семян, нарежьте тоненькими полосками.
6.    Козий сыр разомните.
7.    В керамическую жаропрочную форму уложите баклажаны и перец.
8.    На предпоследний слой выложите половину сыра, накройте баклажанами и перцем, посыпьте кедровыми орешками и оставшимся сыром, поставьте в духовку.
9.    Выньте из духовки, сбрызните маслом, посолите, посыпьте тимьяном и мятой, подайте со сметаной.

 

теплый салат


Теплый куриный салат.

 

Ингредиенты:
- красный болгарский перец
- огурец – 2 шт.
- куриная грудка
- луковица
- сок половины лимона
- батон – 3 ломтика
- оливковое масло
- черные маслины
- соль
- приправы


Приготовление:
1.    Филе куриной грудки порежьте квадратиками, поджарьте, посолите, приправьте.
2.    Порежьте лук, огурец, перец.
3.    Из оливкового масла и лимонного сока сделайте салатную заправку, посолите, добавьте черный перец.
4.    Овощи перемешайте, заправьте.
5.    Из ломтиков батона сделайте гренки, нарежьте кубиками, положите на них овощи.
6.    Горячую курицу положите в центр салата, украсьте ломтиком лимона и маслинами. Салат с сухариками и курицей готов! Кушайте, пока теплый!






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 30.08.2012
  •   Просмотров: 8 642
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание