Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Кулинарные диетические блюда



Сели на диету, но душа желает чего-нибудь вкусненького? Попробуйте следующие диетические блюда.


Кулинарные диетические блюда рецепты.


Легкая кабачковая закуска в сметанном соусе.


Ингредиенты:
- молодой кабачок – 3 штуки
- сметана – 525 г
- свежемолотый черный перец
- масло растительное
- укроп – 1 большой пучок
- соль


Приготовление:
1.    Кабачки промойте, порежьте кружочками.
2.    Слой кабачков выложите в смазанную форму.
3.    Кабачки посолите, присыпьте свежемолотым черным перцем, поставьте выпекаться.
4.    Приготовьте соус: сметану смешайте со свежемолотым черным перцем и мелкопорубленной зеленью укропа.
5.    Запеченные кабачки выложите в отдельное блюда, переслоите их сметанным соусом.
6.    Блюдо украсьте укропом.


Можно также приготовить и другие диетические блюда из кабачков: овощной салат, суп-пюре и т.д.


Напиток из базилика фиолетового.


Ингредиенты:
- базилик фиолетовый – 2 пучка
- лимон
- кипяток – 1 литр
- сахар – 70 г
Приготовление:
1.    Базилик порежьте, переложите в кастрюлю.
2.    Выдавите лимонный сок, добавьте цедру, сахар.
3.    Залейте кипяток, накройте крышкой, дайте напитку настояться (около 15 минут).
4.    Напиток процедите, охладите.

 

кулинарные диетические рецепты


Салат с вареным яйцом и шпинатом.

 

Ингредиенты:
- винный уксус – чайная ложка
- шпинат – 1 пучок
- масло растительное – 25 мл
- яйца – 2 штуки
- соль, перец


Приготовление:
1.    Листья  шпината хорошенько промойте, обрежьте жесткие стебли, порвите крупными кусками.
2.    Яйца отварите.
3.    Шпинат поместите в кипящую воду на несколько секунд, откиньте, дайте лишней воде стечь.
4.    Приготовьте салатную заправку: смешайте уксус, масло, поперчите, посолите.
5.    На тарелку выложите листочки шпината, четвертинки яиц, заправьте.


Салат по-японски из редиса и огурца.


Ингредиенты:
- редис – 325 г
- семена кунжута
- петрушка – один пучок
- огурцы – 4 штуки
Соус:
- соевый соус, винный уксус – по 2 чайные ложки
- горчица – половина чайной ложки
- масло растительное – 4 столовые ложки


Приготовление:
1.    Редис нарежьте кружочками, огурца – тонкими пластинками.
2.    Добавьте мелконарезанную петрушку.
3.    На сухой сковороде поджарьте кунжут.
4.    Сделайте соус: смешайте масло растительное, горчицу, винный уксус и соевый соус, заправьте салат, перемешайте, дайте настояться не менее десяти минут.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 27.08.2012
  •   Просмотров: 11 889
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание