Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Баклажаны, запеченные с травами. Рецепт с пошаговыми фото

Баклажаны, запеченные с травами. Рецепт с пошаговыми фото



Все-таки удивительный овощ баклажан, что только из него не приготовишь! Самые распространенные блюда – это баклажаны, запеченные с начинками и без, медальоны и икра из баклажанов.

Впервые баклажан упоминается в древних рукописях на санскрите и скорей всего именно в Индии началось культивирование этого чудного овоща. Из Индии баклажаны перекочевали на Гвинейское побережье, а затем попали в Японию.

До сих в диком виде яркие фиолетовые плоды встречаются на Полинезийский островах, где овощами обсажена, в буквальном смысле, каждая хижина. Многим ранее поселки просто утопали в зарослях этого колоритного растения, плоды которого вырастали до 4 кг.

Русское название «баклажан», вероятно, произошло от индейского «бадиджан», так как только после открытия Южной Америки европейцы по-настоящему полюбили баклажаны и стали их культивировать как продукт питания.

Особого признания баклажаны достигли у французов, где из них готовят наивкуснейшие национальные блюда, консервируют, а так же экспортируют.

В старорежимной России разведение баклажанов долго находилось в зачаточном состоянии и по-настоящему этим овощем заинтересовались лишь в советское время.

Блюдо баклажаны, запеченные с травами, имеет выраженный пряный вкус и для многих окажется необычным, но понравится всем!
Что нужно для приготовления:
Глянцевые плоды баклажанов – 3 шт.
Сыр – 100 г
Одно яйцо
Сухарная панировка
Черный перчик
Мука – 3 ст. ложки
Немного оливкового масла
Соль
Смесь следующих трав (общий объем – 3 ч. ложки):
- розмарин, тимьян, базилик, орегано, майоран, чабер, мята, но можно использовать прованские травы в упаковке (состав почти такой же).

 

Баклажаны запеченные с травами. Рецепт с пошаговыми фото


Как приготовить баклажаны, запеченные с травами:

Сыр натереть на терке с мелкими отверстиями и переложить в глубокую миску.

 

Баклажаны запеченные с травами. Рецепт с пошаговыми фото
Баклажаны запеченные с травами. Рецепт с пошаговыми фото

 

Травы перемешать между собой и смешать с панировочными сухарями.

 

Баклажаны запеченные с травами. Рецепт с пошаговыми фото
Баклажаны запеченные с травами. Рецепт с пошаговыми фото

 

К сыру добавить соль, смешанную панировку и перец черный или душистый, но можно обойтись и без него. Хорошо все перетереть руками до однородной массы.

 

Баклажаны запеченные с травами. Рецепт с пошаговыми фото

Баклажаны запеченные с травами. Рецепт с пошаговыми фото

 

Яйцо взбить венчиком до пенообразного состояния.


Подготовить три чашки с мукой, с яйцом и с панировочной смесью.
С баклажанов срезать шкурку и нарезать тонкими палочками.


Каждую палочку запанировать в следующей последовательности:
- в муке;

 

Баклажаны запеченные с травами. Рецепт с пошаговыми фото

 

- в яйце;

 

Баклажаны запеченные с травами. Рецепт с пошаговыми фото

 

- в сырно-пряной панировке.

 

Баклажаны запеченные с травами. Рецепт с пошаговыми фото

 

Застелить противень фольгой, выложить на него палочки из баклажанов, сверху сбрызнуть чуть-чуть оливковым маслом и запечь при 220 градусах 15 минут.

 

Баклажаны запеченные с травами. Рецепт с пошаговыми фото


Баклажаны, запеченные с травами можно подать к мясу-гриль или к шашлыкам, приправив овощи томатным, майонезным или сметанным соусами.

 

Баклажаны запеченные с травами. Рецепт с пошаговыми фото
Баклажаны запеченные с травами. Рецепт с пошаговыми фото
Баклажаны запеченные с травами. Рецепт с пошаговыми фото
Автор: Лариса Пахалина

 

 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 25.08.2012
  •   Просмотров: 9 069
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание