Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Баклажаны на зиму в майонезе, как грибы. Рецепт с пошаговыми фото

Баклажаны на зиму в майонезе, как грибы. Рецепт с пошаговыми фото




Лето подходит к концу, и у многих хозяек кладовки полны баночками с разными заготовками на зиму. Конец лета - это еще одна волна овощей и фруктов. Ведь август богат на баклажаны, яблоки, сливы и многое другое. Несмотря на то, что консервации вроде бы уже достаточно, хозяюшки все равно умудряются закрыть еще несколько баночек, чего-то вкусного. Мы предлагаем вам попробовать закрыть баклажаны в майонезе, как грибы. Попробуйте закатать одну баночку на пробу. Поверьте, на следующий год вы сделаете во много раз больше таких заготовок, ведь они очень вкусные. 

Ингредиенты на литровую банку:

 

Баклажаны на зиму в майонезе, как грибы. Рецепт с пошаговыми фото
 

- 2 средних баклажана,
- 1 большая луковица,
- 1 головка чеснока,
- 5-6 столовых ложек майонеза,
- соль, перец по вкусу,
- растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления:

1. Поставьте на огонь сковороду и налейте на нее растительное масло. Пока оно прогревается очистите лук от шелухи и порежьте его соломкой. Положите лучок в сковороду и обжарьте до золотистого цвета. Выложите лук в миску. Если вы переживаете, что он слишком жирный выложите его на сито и дайте стечь маслу.

 

Баклажаны на зиму в майонезе, как грибы. Рецепт с пошаговыми фото
 
Баклажаны на зиму в майонезе, как грибы. Рецепт с пошаговыми фото
 

 

2. Баклажаны промойте, удалите плодоножки. Если вы любите мягкие баклажаны, то лучше очистить их от шкурки. Порежьте баклажаны на небольшие квадратики. Обжарьте их в масле. Цвет готовых баклажанов должен быть золотистым. Сложите баклажаны к обжаренному луку.

 

Баклажаны на зиму в майонезе, как грибы. Рецепт с пошаговыми фото
 
Баклажаны на зиму в майонезе, как грибы. Рецепт с пошаговыми фото
 

 

3. Добавьте к луку и баклажанам свежий чеснок пропущенный через чеснока давку или мелко нарезанный. Заправьте все овощи специями и добавьте майонез. Перемешайте.

 

Баклажаны на зиму в майонезе, как грибы. Рецепт с пошаговыми фото
 
Баклажаны на зиму в майонезе, как грибы. Рецепт с пошаговыми фото
 
Баклажаны на зиму в майонезе, как грибы. Рецепт с пошаговыми фото
 

 
4. уложите баклажаны плотно в банку. Накройте крышкой и поставьте в кастрюлю с теплой водой. Зажгите газ. Когда вода в кастрюле закипит, вам нужно засечь время. Стерилизовать литровую банку нужно 15минут. Затем сразу закатать и укутать до полного остывания.

 

Баклажаны на зиму в майонезе, как грибы. Рецепт с пошаговыми фото
 
Баклажаны на зиму в майонезе, как грибы. Рецепт с пошаговыми фото
 

 

Открывать банку следует холодным зимним вечером в кругу семьи. Приятного, вам, аппетита

 

Баклажаны на зиму в майонезе, как грибы. Рецепт с пошаговыми фото
Баклажаны на зиму в майонезе, как грибы. Рецепт с пошаговыми фото
 
автор: miracle

 


Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 28.08.2012
  •   Просмотров: 89 849
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut