Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Компот из вишни на зиму



Компот из вишни на зиму порадует вас зимним днем и подарит немного летнего настроения. Этот вкуснейший напиток можно приготовить несколькими способами.

 

Компот из вишни на зиму рецепты.


Рецепт №1. Банки заполните вишней до самого горлышка, после чего залейте их остуженной сиропной заливкой, которую приготовьте заранее. Возьмите литр воды, растворите в нем 250-400 г сахара. Банки выставите в кастрюлю с очень холодной водой и довольно медленно нагрейте до 85 градусов.


Рецепт №2. От первого рецепта он отличается большим количеством сахара в сиропе – его должно быть 300-400 г. Вишню в банках залейте сиропом, оставьте ее в воде, дождитесь закипания, подержите пару минут. Компот из вишни на зиму готов!


Рецепт №3. Вишни уложите в банки, залейте любым ягодным соком, а затем следуйте тем инструкциям, которые указаны в предыдущих рецептах.


Рецепт №4. Килограмм вишен очистите от косточек, засыпьте сахаром (300 г) в эмалированной посудине, накройте крышкой. Поставьте на плиту, доведите до 85 градусов, помешивая, выдержите пять минут. Банки простерилизуйте, заполните их горячими ягодами.


Рецепт №5. Вишню очистите от косточек, заполните ними банки, пересыпьте сахаром. Заполненные банки закройте простерилизованными крышками и при температуре 85 градусов прогрейте на плите.


Рецепт №6. Компот из вишни на зиму получается особенно вкусным и насыщенным, если добавить к нему ягоды черной смородины, земляники, яблок, малины и т.д. Как и в других рецептах компоненты залейте сиропом, прогрейте банки пару минут в подогретой воде.


Компот из вишни и яблок.


Ингредиенты:
- яблоки, вишни – по 1 кг
- лимонный сок
- сахар

 

компот из вишни на зиму


Приготовление:
1.    Яблоки и вишню промойте, дайте воде стечь.
2.    Из вишен удалите косточки, яблоки нарежьте кусочками, удаляя семечки.
3.    Простерилизуйте две трехлитровые банки, засыпьте ягоды вишен и дольки яблок, залейте кипятком.
4.    Воду слейте, добавьте сахар, доведите до кипения, снова залейте, оставьте на десять минут.
5.    Снова слейте воду, вскипятите, прокипятите минуту.
6.    В каждую банку налейте столовую ложку лимонного сока, залейте кипящим сиропом, закатайте.
7.    Домашние закатки переверните вверх дном, оставьте до остывания.

 


Если вы собрали богатый урожай вишен, приготовьте также вишневое варенье.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 23.08.2012
  •   Просмотров: 11 755
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание