Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Огурцы малосольные в пакете. Рецепт с пошаговыми фото

Огурцы малосольные в пакете. Рецепт с пошаговыми фото



Малосольные огурчики – продукт быстрого приготовления и недолгого хранения, очень легко переходят в категорию соленых, если сразу не использовать. Естественно, хозяйки ищут способы, как уменьшить время на приготовление и подольше сохранить особые свойства и неповторимый вкус именно малосольных огурцов. Так и появился рецепт консервирования огурцов в пакете.

Этим способом приготовить малосольные огурцы может даже школьница, а для опытных хозяек здесь масса преимуществ: не нужно подготавливать посуду, кипятить рассол, затрачивать много времени и усилий, а превосходный результат можно получить уже через четыре часа.


Обычно огурцы перед засолкой вымачивают в холодной воде для восстановления их упругости и сочности. Для этого рецепта данный шаг желательный, но не обязательный.

 

Достаточно тщательно промыть огурчики холодной водой и обрезать кончики.


Из зелени достаточно укропа, но двух видов: зонтиками и зелеными веточками. Конечно, при желании можно добавлять листья смородины, вишни и хрена или любые ароматические добавки, которые вы любите.


Ингредиенты для базового рецепта: 500 г огурцов, 0,5 ст. ложки соли, 3 зубчика чеснока, 2-3 зонтика укропа, 2-3 веточки зеленого укропа.

 

Огурцы малосольные в пакете. Рецепт с пошаговыми фото
 

 
Дополнительные ингредиенты (по желанию): листья смородины, вишни, листья и корень хрена, петрушка, эстрагон, базилик и т.д.


Укроп режем небольшими кусочками около 4 см длиной. Чеснок чистим и разрезаем каждый зубчик на несколько пластинок.

 

Огурцы малосольные в пакете. Рецепт с пошаговыми фото
 

 

Огурцы после мытья обсушиваем на салфетке, обрезаем кончики и укладываем в плотный полиэтиленовый пакет. Засыпаем соль, нарезанный укроп и чеснок. Завязываем или закрываем скрепкой пакет, оставляя свободное пространство. Хорошенечко перетряхиваем содержимое, чтобы соль и добавки перемешались с огурцами.

 

Огурцы малосольные в пакете. Рецепт с пошаговыми фото
 

 
Кладем пакет на тарелку. Если оставить при комнатной температуре, огурцы будут готовы уже через 4-5 часов, в холодильнике – через 8-12.

 

Огурцы малосольные в пакете. Рецепт с пошаговыми фото
 

 

Хрустящий огурчик, ароматно пахнущий и имеющий особый присущий малосольным огурцам вкус, - отличный возбуждающий аппетит продукт, уместен и в закусках, и в гарнирах.

 

Огурцы малосольные в пакете. Рецепт с пошаговыми фото
Огурцы малосольные в пакете. Рецепт с пошаговыми фото
 
Автор: Надежда Андрияхина

 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 23.08.2012
  •   Просмотров: 10 540
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание