Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Рагу из баклажанов. Рецепт с пошаговыми фото

Рагу из баклажанов. Рецепт с пошаговыми фото




Баклажаны широко используются в русской и украинской кухне. Баклажаны богаты витамином C, витаминами группы B и каротином, а также минеральными солями калия. Баклажаны являются диетическим продуктом, они понижают уровень холестерина в крови и ценятся за свои высокие вкусовые качества. Форма баклажанов бывает различной: грушевидной, шаровидной и овально-цилиндрической. По цвету, баклажаны бывают белые и фиолетовые. Из этих овощей можно приготовить множество различных блюд: икру, кашку, салаты, фаршированные баклажаны, жареные, печеные, консервированные. Очень популярно такое блюдо из баклажанов, как рагу. Оно быстро готовится, аппетитно выглядит и очень приятное на вкус.


Ингредиенты:
• баклажаны – 1 кг;
• картофель – 0,5 кг;
• помидоры – 200 г;
• перец болгарский – 200 г;
• лук красный репчатый – 1 шт.;
• чеснок – 5-6 зубчиков;
• растительное масло;
• перец черный молотый;
• соль.

 

Рагу из баклажанов. Рецепт с пошаговыми фото

 

Способ приготовления


Баклажаны вымыть, удалить плодоножки и нарезать небольшими кубиками. Нарезанные баклажаны выложить в глубокую миску и залить рассолом (из расчета 1 ч. л. на 1 стакан воды), чтобы из баклажанов ушла горечь. Дать постоять 30 минут. Затем воду слить и обжарить баклажаны на растительном масле до полуготовности. Переложить баклажаны из сковороды в трехлитровую кастрюлю.

 

Рагу из баклажанов. Рецепт с пошаговыми фото
Рагу из баклажанов. Рецепт с пошаговыми фото
Рагу из баклажанов. Рецепт с пошаговыми фото
Рагу из баклажанов. Рецепт с пошаговыми фото

 

Картофель очистить, вымыть и нарезать такими же кубиками, как баклажаны. В сковороду, где жарились баклажаны, долить немного масла и обжарить картофель до полуготовности. Выложить картофель в кастрюлю к баклажанам.

 

Рагу из баклажанов. Рецепт с пошаговыми фото
Рагу из баклажанов. Рецепт с пошаговыми фото

 

Перец вымыть, очистить от семян и нарезать тонкими полукольцами.

 

Рагу из баклажанов. Рецепт с пошаговыми фото

 

Лук очистить от шелухи, вымыть и нарезать тонкими ломтиками.

 

Рагу из баклажанов. Рецепт с пошаговыми фото

 

В сковороду добавить немного масла и обжарить лук и перец до полуготовности. Затем овощи выложить в кастрюлю к баклажанам и картофелю.

 

Рагу из баклажанов. Рецепт с пошаговыми фото
Рагу из баклажанов. Рецепт с пошаговыми фото

 

Помидоры вымыть, мелко нарезать и выложить в кастрюлю к овощам.

 

Рагу из баклажанов. Рецепт с пошаговыми фото
Рагу из баклажанов. Рецепт с пошаговыми фото

 

Посолить, поперчить и все аккуратно перемешать.

 

Добавить 1 стакан холодной воды и тушить на слабом огне 15 минут. Чеснок очистить от шелухи, мелко нарезать и добавить в рагу за 2 минуты до окончания приготовления.

 

Рагу из баклажанов. Рецепт с пошаговыми фото
Рагу из баклажанов. Рецепт с пошаговыми фото

 

При подаче на стол рагу украсить веточками свежего укропа.

 

Рагу из баклажанов. Рецепт с пошаговыми фото

Рагу из баклажанов. Рецепт с пошаговыми фото

Рагу из баклажанов. Рецепт с пошаговыми фото

Автор: Анна

 


Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 19.08.2012
  •   Просмотров: 28 912
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Кристина (18.09.2012 | 22:03)
  • Нравится
  • 1
Анна, спасибо за замечательный рецепт. Я не любитель баклажанов, но данное рагу съела с большим удовольствием wink . С радостью ознакомлюсь и с другими Вашими рецептами.
Лариса (27.07.2013 | 17:52)
  • Нравится
  • 1

Спасибо за рецепт. Нашла идею для ужина. Люблю баклажаны. Вот только никогда их не вымачиваю - не замечаю вкуса горечи о котором всегда пишут. Готовлю сразу и всегда вкус меня вполне устраивает.

Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut