Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Запеканка из капусты с творогом. Рецепт с пошаговыми фото

Запеканка из капусты с творогом. Рецепт с пошаговыми фото



Казалось бы, творог и капуста в одном блюде – не совсем привычное сочетание, но польза одного и второго продукта несомненна, поэтому запеканку из творога и капусты имеет смысл готовить. Можно менять пропорции в зависимости от желаемого вкуса: хотите, чтобы преобладал творожный, увеличьте количество этого ингредиента, хотите больше вкуса капусты, дайте предпочтение ей.


Чтобы приготовить запеканку, нам нужно: 1 кочан капусты (1 кг), 2 пачки творога (400 г), 2 яйца, 100 г сыра, 4-5 ст. ложек сметаны, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 1 ст. ложка подсолнечного масла, соль.

 

Запеканка из капусты с творогом. Рецепт с пошаговыми фото

 

Капусту загружаем в комбайн и с помощью ножа-измельчителя рубим в мелкую крошку. Если техники нет, то придется основательно поработать ножом или сечкой.

 

Запеканка из капусты с творогом. Рецепт с пошаговыми фото

 
Добавляем к капусте соль, творог и яйца, все смешиваем, пока не получится масса, похожая на зернистое тесто.

 

Запеканка из капусты с творогом. Рецепт с пошаговыми фото

 
Форму для запекания смазываем маслом, присыпаем панировочными сухарями, выкладываем капустно-творожную массу, выравниваем поверхность лопаточкой или ножом.

 

Запеканка из капусты с творогом. Рецепт с пошаговыми фото

 
Сметану сначала раскладываем ложкой через равные промежутки на поверхности массы для запеканки, а потом ложкой распределяем по всей поверхности. Благодаря сметане на поверхности запеканки получится румяная корочка.

 

Запеканка из капусты с творогом. Рецепт с пошаговыми фото

 

Ставим запеканку в духовку, готовим при температуре 180 градусов до золотистой корочки.

 

Запеканка из капусты с творогом. Рецепт с пошаговыми фото

 

Когда запеканка будет готова, посыпаем ее натертым сыром. Если сыр легкоплавкий, он сам растечется по горячей поверхности, в другом случае придется еще на небольшое время поставить снова в духовку и подождать, пока сыр расплавится.

 

Запеканка из капусты с творогом. Рецепт с пошаговыми фото

 
Творожно-капустную запеканку можно есть как горячей, так и холодной, а при желании можно еще дополнительно сдабривать сметаной.

 

Автор: Надежда Андрияхина






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 18.08.2012
  •   Просмотров: 17 679
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание