Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Шарлотка с абрикосами



Как правило, шарлотку готовят с яблоками, но почему бы не нарушить эти правила и не приготовить ее с абрикосами?


Шарлотка с абрикосами.


Ингредиенты:
- абрикосы – 550-750 г
- яйца – 3 шт.
- сахар – стакан
- сода – половинrа чайной ложки
- масло растительное
- мука – полстакана
- соль


Приготовление:
1.    Абрикосы промойте, высушите полотенцем, очистите от косточек, поделите на половинки.
2.    Яйца взбейте с сахаром, мукой и содой.
3.    Сковороду смажьте маслом, присыпьте мукой, уложите абрикосы, срезом вверх.
4.    Абрикосы залейте тестом, поставьте в духовку. Через минут сорок шарлотка с абрикосами будет готова.
5.    Готовое изделие выньте, дайте ему остыть, выложите на доску начинкой кверху, присыпьте сахарной пудрой.


Шарлотка с абрикосами, сливами и яблоками.


Ингредиенты:
- сливы – 155 г
- яблоки – 550 г
- абрикосы – 150 г
- разрыхлитель – чайная ложка
- мука, сахар – по два стакана
- яйца – 6 шт.


Приготовление:
1.    Фрукты промойте, мелко нарежьте.
2.    Белки и желтки разделите, взбейте с сахаром. Если получилась слишком густая масса – влейте немножко воды.
3.    Щепотку соли и белки взбейте до устойчивых пиков.
4.    В сахар с желтками добавьте разрыхлитель, муку, перемешайте, осторожно введите белки.
5.    Противень застелите бумагой, смажьте маргарином или маслом, слегка посыпьте манкой, выложите немного яблок.
6.    Остальные яблоки, сливы и абрикосы положите в тесто.
7.    Тесто выложите на противень, поставьте в духовку, выпекайте примерно двадцать пять минут. Шарлотка с яблоками и абрикосами готова!

 

шарлотка с абрикосами


Шарлотка с абрикосами и персиками.

 


Ингредиенты:
- масло сливочное – столовая ложка
- абрикосы – 2-3 штуки
- консервированные персики – пара банок
- яйца – 4 штуки
- коричневый сахар, мука – по ¼ стакану
- посыпка или сахарная пудра – пара столовых ложек
- корица – чайная ложка


Приготовление:
1.    Сахар, яйца взбейте миксером – яичная масса должна слегка посветлеть, а объем увеличиться.
2.    В яичную массу вмешайте муку, двигаясь снизу вверх.
3.    Абрикосы промойте, очистите от косточки, разделите на половинки.
4.    Форму смажьте масло, на дно выложите половинки абрикос, залейте тестом. Сверху выложите слой персиков. Посыпьте сахарной пудрой и корицей, поставьте в духовку.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 18.08.2012
  •   Просмотров: 12 073
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание