Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Торт "Кучерявый Ивашка". Рецепт с пошаговыми фото

Торт "Кучерявый Ивашка". Рецепт с пошаговыми фото



Почти каждый из нас очень любит сладкое. Особенно если приурочить его к празднику! Ну что же – сегодня я предложу вам приготовить пирог «Кучерявый Ивашка» ко Дню Рождения своей дочурки! Этот торт настолько же станет вами любимым, как и медовый торт.

 

Для этого нам понадобятся такие ингредиенты:

 

- яйца,

- сахар,

- мука,

- какао,

- сметана,

- сода,

- мука.

 

Для приготовления теста нам понадобится 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, 1 ч.л. соды гашенной уксусом.

 

Торт "Кучерявый Ивашка". Мастер класс

 

В емкость добавим 2 яйца и стакан сахара.

 

Торт "Кучерявый Ивашка". Мастер класс

 

Хорошенечко взобьем миксером.

 

Торт "Кучерявый Ивашка". Мастер класс

 

После чего возьмем 2 ч.л. соды, погасим уксусом и добавим в емкость.

 

Торт "Кучерявый Ивашка". Мастер класс

 

Вот так.

 

Торт "Кучерявый Ивашка". Мастер класс

 

Затем добавим стакан сметаны.

 

Торт "Кучерявый Ивашка". Мастер класс

 

Муки 2 стакана и слегка перемешаем. Взобьем все миксером.

 

Торт "Кучерявый Ивашка". Мастер класс

 

Вот такое густое тесто  у нас получится в итоге.

 

Торт "Кучерявый Ивашка". Мастер класс

 

Подготовим емкость для запекания. Смажем ее сливочным маслом.

 

Торт "Кучерявый Ивашка". Мастер класс

 

Массу, что получилась у нас в емкости  - тесто для коржей– разделим на 2 части. Первую часть зальем в подготовленную емкость. И отправим в духовку запекаться примерно на 13-15 минут при 180 градусах.

 

Торт "Кучерявый Ивашка". Мастер класс
Торт "Кучерявый Ивашка". Мастер класс

 

Остальную часть теста подкрасим с помощью какао.  Добавим туда 2 столовые ложки.

 

Торт "Кучерявый Ивашка". Мастер класс

 

Тщательно перемешаем.

 

Торт "Кучерявый Ивашка". Мастер класс

 

Проверьте, чтобы масса полностью была одного цвета.

 

Торт "Кучерявый Ивашка". Мастер класс

 

Пока мы подготовили второй темный корж – первый уже испекся! Вынимаем и проверяем готовность с помощью спички.

 

Торт "Кучерявый Ивашка". Мастер класс

 

Готов? Тогда отправляем корж на подготовленную доску, накрытую бумагой.

 

Торт "Кучерявый Ивашка". Мастер класс

 

Ставим запекаться второй корж и в это время займемся кремом. Для этого возьмем  700 г сметаны, 100 г сливочного масла и ¾ стакана сахара.

 

Торт "Кучерявый Ивашка". Мастер класс

 

Тщательно все взобьем миксером.

 

Торт "Кучерявый Ивашка". Мастер класс

 

Получится такая густоватая масса.

 

Торт "Кучерявый Ивашка". Мастер класс

 

Коржи в это время остыли. Нам необходимо разрезать каждый корж на два.

 

Торт "Кучерявый Ивашка". Мастер класс

 

Если получилось не очень аккуратно – не переживайте – этого не будет заметно  в дальнейшем.

 

Торт "Кучерявый Ивашка". Мастер класс

 

Возьмем первой корж и расположим его на тарелку где у нас и будет располагаться торт.

 

Торт "Кучерявый Ивашка". Мастер класс

 

Хорошо перемажем первый слой  кремом.

 

Торт "Кучерявый Ивашка". Мастер класс

 

Положим поверх еще один корж.

 

Торт "Кучерявый Ивашка". Мастер класс

 

Снова перемажем. Не жалейте крема – пусть пирог хорошо пропитается.

 

Торт "Кучерявый Ивашка". Мастер класс

 

Обратите внимание, что последним коржом должен быть корж темного цвета.  Порвем ее на кусочки.

 

Торт "Кучерявый Ивашка". Мастер класс

 

 Отправим кусочки в крем.

 

Торт "Кучерявый Ивашка". Мастер класс

 

И перемешаем, чтобы каждый кусочек был в креме.

 

Торт "Кучерявый Ивашка". Мастер класс

 

Начнем  складывать их горкой поверх пирога.

 

Торт "Кучерявый Ивашка". Мастер класс

 

Готово? Займемся приготовлением шоколада. Для этого нам понадобится 2 чайные ложки какао, 20 чайных ложек  сахара, 4 столовые ложки воды и 60 грамм сливочного масла.

 

Торт "Кучерявый Ивашка". Мастер класс

 

Поместим в емкость какао, сахар и воду. Поставим на огонь и постоянно помешиваем. Доведем до кипения.

 

Торт "Кучерявый Ивашка". Мастер класс
Торт "Кучерявый Ивашка". Мастер класс

После того положим сливочное масло.

 

Торт "Кучерявый Ивашка". Мастер класс

 

Осталось полить пирог шоколадом.

 

Торт "Кучерявый Ивашка". Мастер класс

 

Вот такой «Кучерявый Ивашка» у нас получился! Кстати, как только не называют подобный торт в народе - и графские развалины, и торт Панчо.

 

Торт "Кучерявый Ивашка". Мастер класс

 

Торт "Кучерявый Ивашка". Мастер класс

Торт "Кучерявый Ивашка". Мастер класс

 

Автор: arivederchy






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 12.08.2012
  •   Просмотров: 46 441
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание