Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Картофель, фаршированный брынзой и помидорами. Рецепт с пошаговыми фото

Картофель, фаршированный брынзой и помидорами. Рецепт с пошаговыми фото



Для приготовления фаршированного картофеля я советую брать клубни средней величины, округлые, с желтой мякотью. И срезать кожуру не кухонным ножом, а ножичком для чистки овощей. Тогда получится очень аккуратно и красиво. Начинку можете придумать абсолютно любую. 

1). На 5-6 картофелин нам понадобится:

2 яйца
150 гр. брынзы
50 гр. масла сливочного (можно растительного)
1-2 луковицы
3-4 помидорки с плотной мякотью
Пучок петрушки или укропа
Соль, любые специи на ваш вкус

 

Картофель, фаршированный брынзой и помидорами. Рецепт с пошаговыми фото


2). Сначала мы подготовим картофель. Аккуратно срежем кожицу, разрежем клубни вдоль пополам. И сразу же мелко порубим лучок.

 

Картофель, фаршированный брынзой и помидорами. Рецепт с пошаговыми фото

 

3). Разогреем в сковороде масло (любое – сливочное или растительное) и обжарим в нем лук до слегка золотистого цвета.

 

Картофель, фаршированный брынзой и помидорами. Рецепт с пошаговыми фото

 

4). Чайной ложечкой с острым носиком вынимаем из картофельных половинок серединку. Стенки и донышко оставляем довольно толстыми. Не забываем посматривать за луком, сильно его не зажариваем.

 

Картофель, фаршированный брынзой и помидорами. Рецепт с пошаговыми фото

 

5). Картофель кладем в кастрюлю с кипящей водой, солим по вкусу. При небольшом кипении варим его до полуготовности. Осторожно достаем шумовкой, даем остыть.

 

Картофель, фаршированный брынзой и помидорами. Рецепт с пошаговыми фото

 

6). Пока остывает картошка, сделаем начинку. Мелко порежем помидорки и зелень. Натрем на самой мелкой терочке брынзу. Яйца взобьем вилкой.

 

Картофель, фаршированный брынзой и помидорами. Рецепт с пошаговыми фото

 

7). Все ингредиенты смешаем, добавим жареный лук. Попробуем на соль и специи.

 

Картофель, фаршированный брынзой и помидорами. Рецепт с пошаговыми фото

 
8). Наполним начинкой картофель, краешки можно смазать сметаной или маслом.

 

Картофель, фаршированный брынзой и помидорами. Рецепт с пошаговыми фото

 

9). Поставим форму в горячую духовку и будем на небольшом огне запекать до мягкости картофеля. Чтобы он не пересушился и не пригорел, долейте на донышко формы немного воды. Примерное время запекания – 15-20 минут, все зависит от сорта картофеля и особенностей вашей духовки. Подаем картофель горячим, с любым соусом, свежими овощами или с томатным соком.

 

Картофель, фаршированный брынзой и помидорами. Рецепт с пошаговыми фото

Alberta 

 

 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 10.08.2012
  •   Просмотров: 8 967
Комментарии Facebook:

Комментарии:
Надежда (19.08.2012 | 10:27)
  • Нравится
  • 0
Екатерина, спасибо за рецепт фаршир.картофеля. Завтра обязательно попробую приготовить.
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание