Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Окрошка с уксусом



Если у вас под рукой не оказалось кваса или кефира, но вам уж очень захотелось окрошки, попробуйте приготовить окрошку с уксусом – она не менее вкусная!

 

Если же вы толком не знаете как готовить первые блюда, фото вам подскажет, ведь тут видны все ингредиенты - вам остается их только лишь измельчить, а потом залить минеральной водой.

 


Рецепт окрошки с уксусом.


Ингредиенты:
- зеленый лук, редиска – по 200 г
- зеленый укроп – 1 пучок
- свежие огурцы, картофель – по 4 штуки
- соль – столовая ложка
- вареные яйца – 6 шт.
- майонез – 320 г
- колбаса вареная – 260 г
- растительное масло – 50 г
- негазированная или кипяченая вода – полтора литра

 

окрошка с уксусом
 


Приготовление:
1.    Яйца сварите вкрутую.
2.    Зеленый лук мелко порубите, сложите в трехлитровую кастрюлю.
3.    Укроп покрошите, всыпьте в эту же кастрюлю, добавьте столовую ложку соли.
4.    Возьмите толкушку, тщательно перетрите зелень с солью, чтобы она пустила сок.
5.    Картофель отварите, порежьте на кубики. Картошку можно не отваривать, а обжарить на сковороде, после чего высыпать ее в кастрюлю с зеленью и луком.
6.    Покрошите редис, яйца, огурцы и колбасу.
7.    В массу выдавите майонез, перемешайте, залейте водой, добавьте уксус, перемешайте, попробуйте на вкус. Если вам не хватает кислоты – добавьте еще уксуса. После этого окрошка на воде с уксусом должна настояться в холодильнике.

 

Уксус можно добавлять в состав окрошки на квасе или свекольном отваре.


Окрошка с уксусом «Пунцовая»


Ингредиенты:
- хлебный квас – 3 стакана
- свежий, соленый огурец, яйцо – по 1 шт.
- морковка – 2 шт.
- свекла – 220 г
- столовый уксус, сахар – по 1 чайной ложке
- соль, укроп, зеленый лук


Приготовление:
1.    Свеклу нарежьте соломкой, залейте водой с уксусом, потушите около получаса, охладите.
2.    Морковку отварите, порежьте вместе с огурцами, луком, вареным яйцом, добавьте соль, сахар, сметану, перемешайте.
3.    Овощи залейте свекольным отваром и квасом, размешайте. Окрошка на квасе и уксусе готова!






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 30.07.2012
  •   Просмотров: 14 556
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание