Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Консервированные огурчики. Рецепт с фото



Заготавливать овощи впрок до следующего урожая люди научились давно. Правда раньше в моде были всевозможные соленья, но с появлением специальной стеклянной тары и крышек к ней, а также изобретения закаточного ключа закатки овощей и фруктов сильно видоизменились.

 

В настоящее время существует огромное множество разнообразных видов консервации. Если хозяйка ударно потрудилась, над заготовкой запасов в летний период, значит, семья будет обеспечена аппетитными консервированными овощами на всю долгую зиму.

 

Сейчас самый сезон заготовки для тех, кто любит похрустеть солёненькими огурчиками. Существует много рецептов консервированных огурцов и у каждой хозяйки он свой.

 

Я хочу рассказать вам свой рецепт консервирования огурцов, можно сказать кисло-сладким приготовлением огурчиков на зиму. Почему кисло-сладким, спросите вы, да потому, что в заливочном маринаде присутствует львиная доля сахара. Но давайте я расскажу всё по порядку.

 

Чтобы приготовить консервированные огурчики нам понадобятся огурчики (я выбираю маленькие, молоденькие), а также: зелень петрушки, листья вишни, соцветья укропа, листья базилика, чеснок, лавровый лист и душистый перец. Для приготовления маринада, в расчете на одну литровую баночку огурчиков, потребуется  1 столовая ложка сахара (с большой горкой), 1 столовая ложка соли (без горки) и 1 столовая ложка столового 9% уксуса. 


Консервированные огурчики. Рецепт с фото

 

 


Отобранные (без изъянов) огурчики следует предварительно замочить в холодной воде на несколько часов.

 

Перед закладкой всех ингредиентов баночку нужно тщательно помыть, стерилизовать не обязательно (во всяком случае, я этого не делаю). Всю зелень также промыть.

 

Теперь, когда всё подготовлено, начинаем закладку. Первым в баночку отправляется лавровый лист.

 

Консервированные огурчики. Рецепт с фото

 

 


В след за ним соцветья укропа. Они имеют очень насыщенный запах, поэтому ложить их нужно немного.

 

Консервированные огурчики. Рецепт с фото
*
Консервированные огурчики. Рецепт с фото
 
 

 

Далее следуют листья базилика, их нужно крупно порезать, чтобы лучше отдали свой аромат.

 

Консервированные огурчики. Рецепт с фото
*
Консервированные огурчики. Рецепт с фото
 
 

 

За ними следует петрушка, её также нарезаем.

 

Консервированные огурчики. Рецепт с фото
*
Консервированные огурчики. Рецепт с фото
 
 

 

Крупную дольку чеснока разрезаем на несколько частей и вместе с душистым перцем отправляем в банку.

 

Консервированные огурчики. Рецепт с фото
*
Консервированные огурчики. Рецепт с фото
 
 

 

Теперь листья вишни (если не нашли не страшно).

 

Консервированные огурчики. Рецепт с фото
*
Консервированные огурчики. Рецепт с фото
 
 

 

Подошел черед огурчиков. Срезаем тупой конец и плотно укладываем в баночку.

 

Консервированные огурчики. Рецепт с фото
*
Консервированные огурчики. Рецепт с фото
 
 

 

Всё, укладка закончена, приступаем к процессу консервации. Вскипятим воду (на такую баночку примерно 0,5 литра) и крутым кипятком заливаем наши огурчики. Стараемся лить кипяток по центру на огурчики. Покрываем водой полностью и тут же накрываем крышкой.

 

Консервированные огурчики. Рецепт с фото
*
Консервированные огурчики. Рецепт с фото
 
 

 

Крышку предварительно промыть моющим средством и прокипятить пару минут.

 

Оставить банку с огурчиками на прогревании на 20-30 минут. После чего воду слить в кастрюльку, снова вскипятить и опять залить огурцы. Дать постоять столько же времени.

 

Затем слить последний раз в кастрюлю добавить сахар и соль, прокипятить до растворения. В банку влить уксус и сверху залить подготовленным маринадом. Тут же закатать  ключом и перевернуть. Укутать банку чем-то теплым и оставить на несколько часов.

 

Консервированные огурчики. Рецепт с фото
 

 

Вот и всё. Огурцы консервированные получаются не слишком кислые и очень вкусные. Попробуйте, может и вам придутся по вкусу такие домашние  закатки.

 

 

Консервированные огурчики. Рецепт с фото
*
Консервированные огурчики. Рецепт с фото
 
специально для сайта  https://supy-salaty.ru/
 
 





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 31.07.2012
  •   Просмотров: 16 338
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание