Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Что можно сделать из забродившего варенья. Брага из варенья

Что можно сделать из забродившего варенья. Брага из варенья



Вы обнаружили в своей кладовой забродившее варенье и понимаете, что употреблять его в пищу уже нельзя, а выбросить жалко, ведь в эти сладкие  домашние заготовки на зиму вложено столько ваших сил и стараний. Не отчаивайтесь, и не спешите расставаться с подобными домашними заготовками, такое варенье, а так же то, что просто сильно засахарилось,  можно использовать для приготовления древнейшего русского натурального алкогольного напитка – браги.  Для ее приготовления в домашних условиях  можно использовать совершенно любое сахаросодержащие фруктовое и ягодное варенье, а если смешать сразу несколько видов,  брага из варенья, и в последствие самогон, получится с очень оригинальным неповторимым вкусом и ароматом, который ему придаст каждый отдельный законсервированный плод.

 

Что можно сделать из забродившего варенья. Брага из варенья

 

Итак, обо всем по порядку.  Для приготовления самогона  нам понадобится следующие продукты: чистая  дистиллированная или родниковая вода – 30 литров, любое варенье - 6 литров, сахар- песок – 3 килограмма,  дрожжи – 200 грамм, изюм – 200 грамм.

 

Все ингредиенты необходимо поместить в большую стеклянную емкость, залить  теплой кипяченой водой и поставить бродить в теплое, темное место на3- 5 дней. Именно столько длится начальный процесс брожения. После того,  как брага из варенья дойдет, можно приступать к  процессу перегонки самогона. Для этого обычно используют разные самогонные аппараты, причем  у каждого хозяина обязательно есть свой особый секрет приготовления самогона.

 

Что можно сделать из забродившего варенья. Брага из варенья

 

Так, чтобы получить утонченный вкус и запах этого алкогольного напитка некоторые перегоняют его несколько раз, а некоторые добавляют  к нему, в готовом виде дополнительные ароматные ингредиенты: палочки ванили, лимонную или апельсинную  цедру, зерна кофе, абрикосовые косточки, мускатный орех, корицу и т.д.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 23.07.2012
  •   Просмотров: 27 589
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание