Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Что можно сделать из забродившего варенья. Брага из варенья

Что можно сделать из забродившего варенья. Брага из варенья




Вы обнаружили в своей кладовой забродившее варенье и понимаете, что употреблять его в пищу уже нельзя, а выбросить жалко, ведь в эти сладкие  домашние заготовки на зиму вложено столько ваших сил и стараний. Не отчаивайтесь, и не спешите расставаться с подобными домашними заготовками, такое варенье, а так же то, что просто сильно засахарилось,  можно использовать для приготовления древнейшего русского натурального алкогольного напитка – браги.  Для ее приготовления в домашних условиях  можно использовать совершенно любое сахаросодержащие фруктовое и ягодное варенье, а если смешать сразу несколько видов,  брага из варенья, и в последствие самогон, получится с очень оригинальным неповторимым вкусом и ароматом, который ему придаст каждый отдельный законсервированный плод.

 

Что можно сделать из забродившего варенья. Брага из варенья

 

Итак, обо всем по порядку.  Для приготовления самогона  нам понадобится следующие продукты: чистая  дистиллированная или родниковая вода – 30 литров, любое варенье - 6 литров, сахар- песок – 3 килограмма,  дрожжи – 200 грамм, изюм – 200 грамм.

 

Все ингредиенты необходимо поместить в большую стеклянную емкость, залить  теплой кипяченой водой и поставить бродить в теплое, темное место на3- 5 дней. Именно столько длится начальный процесс брожения. После того,  как брага из варенья дойдет, можно приступать к  процессу перегонки самогона. Для этого обычно используют разные самогонные аппараты, причем  у каждого хозяина обязательно есть свой особый секрет приготовления самогона.

 

Что можно сделать из забродившего варенья. Брага из варенья

 

Так, чтобы получить утонченный вкус и запах этого алкогольного напитка некоторые перегоняют его несколько раз, а некоторые добавляют  к нему, в готовом виде дополнительные ароматные ингредиенты: палочки ванили, лимонную или апельсинную  цедру, зерна кофе, абрикосовые косточки, мускатный орех, корицу и т.д.


Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru
  • 23.07.2012
  •   Просмотров: 21 515
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut