Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Шашлык



Шашлык – один из самых известных рецептов приготовления мяса на открытом огне. Изначально кавказский, а впоследствии – всемирно известный, с учетом кулинарных предпочтений и вкусов, он неоднократно преобразовывался и дополнялся различного рода ингредиентами и приправами.

Традиционное мясо для приготовления шашлыка – баранина, лучше ягнятина. Однако большинство людей очень любят шашлык из свинины. Это и не удивительно, ведь свинина менее жирное мясо, по вкусовым качествам не содержит специфический аромат, да и приобрести хорошую свинину намного доступнее, нежели баранину.

 

Шашлык

 

В каждой семье есть свои рецепты шашлыка. Прежде всего, для его приготовления используется шейная часть свиной туши. Если же на рынке или в супермаркете этой части нет, подойдет любая мякоть. Главное, чтобы мясо было свежим. Кроме того, прекрасно подойдут корейка на кости или свиные ребрышки. Мясо будет более сочным, да и сама картина поглощения блюда сродни чему-то первобытному – крайне возбуждает аппетит.

Мясо нарезается прямоугольниками, помещающимися по своей длине на ладони. Это не сложные вторые блюда из мяса, шашлык из свинины рецепты которого многообразны, готовится достаточно просто. В принципе, все рецепты в той или иной степени однотипны. Выбирается глубокая кастрюля или иная емкость с крышкой, слоями выкладываются нарезанное мясо, кольца репчатого лука, зелень, кинза, различные готовые приправы для шашлыка или просто молотый черный перец, 5-6 листочков лаврового листа, поваренная соль.  Главный секрет любого шашлыка – маринад.

 

Наиболее простой и дешевый маринад для шашлыка, так называемый походный вариант – банальная минеральная вода или же простая содовая, но непременно газированная. Пока в ход идут закуски и бутерброды, пузырьки глубоко вместе с маринадом проникают в мясные волокна, благодаря чему мясо получается очень нежным и буквально тает во рту. Минеральную воду заливают так, чтобы мясо полностью находилось под водой. В течение 3-4 часов шашлык можно нанизывать на шампура.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: шашлык



  • Источник: supy-salaty.ru
  • 18.03.2011
  •   Просмотров: 10 266
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание