Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Тушеная стручковая фасоль «Лопатки по-закарпатски». Рецепт с фото

Тушеная стручковая фасоль «Лопатки по-закарпатски». Рецепт с фото



Сегодня я хочу вам рассказать об одном блюде закарпатских гуцулов, приготовленного из молодой стручковой фасоли. Ведь именно это бобовое одно из немногих огородных культур, которое способно произрастать высоко на крутых горных склонах Карпат. На местном диалекте такую молодую стручковую фасоль называют «лопатки» – с ударением на последний слог. Из лопатков готовят первые и вторые блюда, их включают в состав салатов или делают как основной гарнир.  Именно такой вариант, основного гарнира я и хочу вам предложить.

 

Итак, «лопатки по-закарпатски» - рецепт.

 

Чтобы у на с вами получилась молодая тушеная стручковая фасоль, понадобятся следующие ингредиенты :

 

Молодая стручковая фасоль (лопатки) – 700-800 грамм

Репчатый лук – 2 луковицы

Чеснок – 5-6 зубчиков

Зелень укропа – 1 пучок

Зелень петрушки – несколько веточек

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Растительное подсолнечное масло – для жарки

 

Тушеная стручковая фасоль «Лопатки по-закарпатски». Рецепт с фото

 

Первое, что следует сделать, так это отрезать у каждого стручка фасоли  края, так как это показано на фото ниже

 

Тушеная стручковая фасоль «Лопатки по-закарпатски». Рецепт с фото

 

Затем, необходимо на 30-40 минут замочить подготовленные фасолевые стручки в холодной воде.

 

Тушеная стручковая фасоль «Лопатки по-закарпатски». Рецепт с фото

 

Далее каждый стручок мы разрезаем на две или три части, в зависимости от его длины, так чтобы получились кусочки длиной 1,5-2 см

 

Тушеная стручковая фасоль «Лопатки по-закарпатски». Рецепт с фото

 

Порезанную молодую стручковую фасоль помещаем в алюминиевую или эмалированную кастрюлю, заливаем холодной водой, так чтобы она полностью накрыла все стручки, добавляем туда же несколько веточек зелени петрушки и ставим на средний огонь.

 

Тушеная стручковая фасоль «Лопатки по-закарпатски». Рецепт с фото

 

Доводим фасоль до кипения, убавляем огонь и варим еще примерно 15-20 минут, до тех пор, пока стручки не станут мягкими, но не разварятся.

 

Тушеная стручковая фасоль «Лопатки по-закарпатски». Рецепт с фото

 

За 5-7 минут до окончания варки стручковую фасоль необходимо немного посолить.

 

Тушеная стручковая фасоль «Лопатки по-закарпатски». Рецепт с фото

 

Далее отваренную молодую стручковую фасоль откидываем на дуршлаг и даем ей полностью стечь.

 

Тем вр

Тушеная стручковая фасоль «Лопатки по-закарпатски». Рецепт с фото

Тем временем очищаем от шелухи две луковицы и нарезаем ее небольшими кубиками, как для салата «Ананас» с курицей и грецкими орехами, рецепт с фото которой вы найдете на нашем сайте. На сковороде разогреваем подсолнечное масло, опускаем  в него нарезанный лук и немного обжариваем его до приобретения легкого золотистого цвета. Далее добавляем к луку отваренную стручковую фасоль, которая уже стекла, все перемешиваем и тушим на медленном огне, периодически помешивая до полной готовности.

 

 

Тушеная стручковая фасоль «Лопатки по-закарпатски». Рецепт с фото

 

За 3-5 минут до окончания приготовления блюда, необходимо добавить в фасоль, измельченные с помощью чесночного пресса 5-6 зубчиков чеснока и мелко нарубленную зелень укропа.

 

Тушеная стручковая фасоль «Лопатки по-закарпатски». Рецепт с фото
*
Тушеная стручковая фасоль «Лопатки по-закарпатски». Рецепт с фото

 

Готовый гарнир из молодой стручковой фасоли под названием «Лопатки по-закарпатски» можно подавать к любому мясному или рыбному блюду, а так же как отдельную легкую закуску.

 

Тушеная стручковая фасоль «Лопатки по-закарпатски». Рецепт с фото
*
Тушеная стручковая фасоль «Лопатки по-закарпатски». Рецепт с фото

 

Надеюсь вам понравилось такое блюдо из закарпатской кухни, если да то предлагаю так же попробовать приготовить очень вкусную Рыбу по-закарпатски, рецепт с фото которой вы найдете на нашем сайте https://supy-salaty.ru.

 

Автор: Надежда Андрияхина






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 16.07.2012
  •   Просмотров: 27 173
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание