Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Блюда на Новый год 2013. Кабачки «Змейка», запеченные. Мастер класс с пошаговыми фото

Блюда на Новый год 2013. Кабачки «Змейка», запеченные. Мастер класс с пошаговыми фото




Для приготовления этого своеобразного овощного рулета по названием кабачки, запеченные под сырной корочкой «Змейка» вам понадобятся:

 

1 небольшой кабачок или 2 маленьких ( желательно небольшого диаметра);

2 некрупных помидора;

1 болгарский перец;

30г сыра твердых сортов;

3 ст.л. майонеза;

1-2 зубчика чеснока;

Растительное масло, соль, зелень.

 

Кабачки, запеченные под сырной корочкой «Змейка»

 

Прежде всего, хочется отметить, что данное блюдо получается менее калорийным, поскольку запекается в духовке. Если кабачки жарить на растительном масле, а они, как вы знаете, очень сильно впитывают жир, то данная закуска будет далеко не диетической.

 

Кроме того, в наступающий 2013 год Змеи кабачки под сырной корочкой «Змейка» станут прекрасным украшением новогоднего стола.

 

Приготовление:

 

Кабачок почистить, порезать кружочками. Так как кабачки мелкие, то вырезать семечки не нужно. Посолить, оставить на 15 минут.

 

Кабачки, запеченные под сырной корочкой «Змейка»

 

В это время помидоры также порезать кружочками.

 

Кабачки, запеченные под сырной корочкой «Змейка»

 

Болгарский перец – кольцами.

 

Кабачки, запеченные под сырной корочкой «Змейка»

 

Сыр натереть на мелкой терке.

 

Кабачки, запеченные под сырной корочкой «Змейка»

 

Зубчики чеснока очистить и продавить через чеснокодавилку либо потереть на самой мелкой терке. Смешать с майонезом.

 

Кабачки, запеченные под сырной корочкой «Змейка»

 

Выберите красивый противень или стеклянную жаропрочную посуду, которую нестыдно будет поставить на стол, поскольку змейку из этой посуды вытащить уже будет нельзя. Смажьте посуду 1 ст.л. растительного масла.

 

Кабачки, запеченные под сырной корочкой «Змейка»

 

Выкладывайте слоями кабачки, помидоры и перец. Не забывайте подсаливать, поскольку солили мы только кабачки.

 

Кабачки, запеченные под сырной корочкой «Змейка»

 

Овощи складывайте таким образом, чтобы форма напоминала свернутую клубком змею.

 

Кабачки, запеченные под сырной корочкой «Змейка»

 

Когда овощи будут уложены, смажьте «змею» майонезом. На дно посуды налейте немного кипяченой воды (около 50 мл).

 

Кабачки, запеченные под сырной корочкой «Змейка»

 

Сверху посыпьте тертым сыром. Поставьте форму с овощами в заранее разогретую до 160-170 градусов духовку. Запекайте не менее 45-60 минут, иначе кабачки будут хрустеть.

 

Кабачки, запеченные под сырной корочкой «Змейка»
*
Кабачки, запеченные под сырной корочкой «Змейка»

 

После того как блюдо будет готово, между слоями проложите зелень, будто змея лежит на траве.

 

Кабачки, запеченные под сырной корочкой «Змейка»
*
Кабачки, запеченные под сырной корочкой «Змейка»

 

Сделайте «змее» глазки из маслин, зелени или овощей. В центр блюда можно выложить сваренные вкрутую перепелиные яйца.

 

Кабачки, запеченные под сырной корочкой «Змейка»

 

Кабачки под сырной корочкой готовы.

 

Кабачки, запеченные под сырной корочкой «Змейка»
*
Кабачки, запеченные под сырной корочкой «Змейка»
*
Кабачки, запеченные под сырной корочкой «Змейка»

 

Приятного аппетита!

 

Попробуйте так же приготовить интересное блюдо картошка-гармошк, рецепт с пошаговыми фото которого вы найдете на нашем сайте.


Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru
  • 17.07.2012
  •   Просмотров: 12 919
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
aasca (11.03.2013 | 15:28)
  • Нравится
  • 0
Красиво. Жаль, что Новый год прошел.
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut