Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Маринованные огурчики с красной смородиной. Рецепт с пошаговыми фото

Маринованные огурчики с красной смородиной. Рецепт с пошаговыми фото



Представляю вам  мои маринованные огурчики с красной смородиной – рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Маленькие огурчики ( у меня сорт «Парижский корнишон» - первенцы этим летом)
  • Болгарский перец
  • Корень хрена
  • Зонтики укропа
  • Петрушка
  • 3 зубчика чеснока
  • Лавровый лист
  • Перец горошком
  • Гвоздика
  • Базилик сушеный
  • Корица на кончике ножа
  • Соль
  • Сахар
  • Уксусная кислота
  • Вода
  • 3-4 веточки красной смородины

 

Маринованные огурчики с красной смородиной
 

 

Чтобы маринованные огурцы со смородиной получились вкусными, замочите их на пару часов в холодной воде, обрежьте верхушки. Перец очистите от внутренностей

 

Маринованные огурчики с красной смородиной
 

 

Простерилизуйте банку в микроволновке. На дно  уложите зонтик укропа, первый ряд огурцов поставьте стоя,  переложите перцем,  гвоздикой, лавровым листом, свободные места займите болгарским перцем, чесноком, кусочками хрена, веточками красной смородины. Второй ряд уложите лежа, промежутке заполните болгарским перцем и остатками зелени и приправ, сверху накройте зонтиком укропа.

 

Маринованные огурчики с красной смородиной
 

 

Сварите маринад: на литровую банку примерно 700 г воды, 1 десертная ложка соли, 2 десертных ложки сахара, лавровый лист, корица на кончике ножа, перец горошком, гвоздика, сушеный базилик. Все довести до кипения

 

Маринованные огурчики с красной смородиной
 

 

 Через сито залейте кипящим маринадом банку с огурцами до верха

 

Маринованные огурчики с красной смородиной
 

 

 Через крышку с отверстиями слейте маринад обратно в кастрюлю.  Маринад прокипятите и вновь залейте огурцы. Залить нужно трижды. Третью заливку не сливайте

 

Маринованные огурчики с красной смородиной
 

 

 Подождите пока выйдут все пузырьки воздуха и закатайте простерилизованной в кипятке крышкой. Банку переверните и дайте остыть, накрыв полотенцем.

 

Маринованные огурчики с красной смородиной
 

 

 Маринованные огурцы с красной смородиной – готовы.

 

 Храните подобные домашние закатки в холодильнике или погребе.

 

Автор: Степанова Юлия  специально для сайта супы и салаты.ру 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 16.07.2012
  •   Просмотров: 22 519
Комментарии Facebook:

Комментарии:
Ольга (22.07.2012 | 17:20)
  • Нравится
  • 0
А сколько надо лимонной кислоты
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание