Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Шашлык из семги в духовке




Не менее вкусным, чем на открытом огне, получается шашлык из семги в духовке приготовление которого потребует духовки с режимом гриль, деревянных шпажек и филе самой рыбы.

 

На шашлык из семги в духовке рыба режется на кубики размером 2 на 2 см, меньше, чем на вторые блюда из мяса. Затем готовим маринад: сок лимона, черный перец, соль, капля жидкого дыма. Без последнего ингредиента можно обойтись. Есть очень простой способ, при помощи которого можно равномерно пропитать маринадом всю рыбу.

 

Шашлык из семги в духовке


Для этого рыба выкладывается в пластиковый контейнер или стеклянную банку, заливается маринадом, закрывается крышкой и пару минут энергично встряхивается. Так каждый кусочек пропитается соком. Пикантности блюду придаст луковица, нарезанная кольцами. Рыба остставляется в сторону на 30 минут, после чего ее можно готовить.

 

Дальше шашлык из семги в духовке рецепт которого достаточно прост, нанизывается на деревянные шпажки. Кусочки рыбы прослаиваются кольцами лука, как на обычном шашлыке. Решетка в духовке смазывается растительным маслом, чтобы рыба не пригорала. Так как масло добавляется в минимальном количестве, можно включить такую семгу в диетические рецепты. Самое сложное в рецепте – не передержать семгу, иначе она получится сухой.

Поэтому духовку желательно разогреть предварительно. Уже в горячей духовке достаточно нескольких минут на одной стороне до легкого румянца. Затем шпажки переворачиваются на другой бок и шашлык готовится еще пару минут. Рыба остается сочной, с легким привкусом кислинки, оттеняемой черным перцем, и с ароматом дыма от костра. 


Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: supy-salaty.ru
  • 17.03.2011
  •   Просмотров: 18 416
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut