Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Куриное жаркое с грибами в горшочках. Рецепт с пошаговыми фото

Куриное жаркое с грибами в горшочках. Рецепт с пошаговыми фото



Были времена, когда жаркое представляло собой большой кусок мяса, а то и целая туша, зажаренная на вертеле или на сковороде. В настоящее время от прежнего жаркого остался только способ обжаривания основных ингредиентов, а блюдо стало совсем другим. Чем оно нравится хозяйкам, так это простотой приготовления и отличным по вкусу результатом.

 

Куриное жаркое с грибами в горшочках – рецепт.

 

Жаркое с курицей и грибами будем готовить в горшочках. На один горшочек нам понадобится: по 0,5 куриной грудки, моркови и луковицы, 2-3 клубня картофеля, 50 г грибов, 1 ст. ложка сметаны, соль, карри, зелень, подсолнечное масло для обжаривания.  Умножив на число горшочков, получаем необходимое количество продуктов.

 

Куриное жаркое с грибами в горшочках

 

Грибы можно использовать любые, которые можно жарить. Это могут быть как свежие грибы, так и замороженные. Обработав их и подготовив, обжариваем, добавив немного соли. В этом блюде я солю каждый ингредиент отдельно, но важно соблюдать меру, чтобы не пересолить.

 

Куриное жаркое с грибами в горшочках

 

Куриные грудки разделываем, филе нарезаем небольшими кусочками,  как для приготовления шашлыка из курицы, а косточки варим в небольшом количестве воды, чтобы получить бульон.

 

Куриное жаркое с грибами в горшочках

 

Курицу, посыпанную солью, перцем и карри, обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла.

 

Куриное жаркое с грибами в горшочках

 

Отдельно обжариваем натертую крупно морковку с нарезанным луком.

 

Куриное жаркое с грибами в горшочках

 

Смешиваем овощи  с грибами.

 

Куриное жаркое с грибами в горшочках

 

Картошку просто режем крупными кусочками произвольной формы, она у нас остается необжаренной.

 

Куриное жаркое с грибами в горшочках

 

Чтобы куриное жаркое с грибами получилось вкусным, нужно правильно выложить все ингредиенты в горшочке.

 

Куриное жаркое с грибами в горшочках

 

Первый слой в горшочке – картошка.

 

Куриное жаркое с грибами в горшочках

 

Второй слой – курица.

 

Куриное жаркое с грибами в горшочках

 

Третий слой – грибы с овощами.

 

Теперь вольем в каждый горшочек немного бульона – от половины стакана до 2/3, в зависимости от желаемой густоты блюда.

 

Куриное жаркое с грибами в горшочках

 

Сверху кладем сметану, закрываем горшочки крышками или фольгой и ставим в духовку тушиться.

 

Режимы у духовок разные, в среднем приготовление длится 40-60 минут.

 

Куриное жаркое с грибами в горшочках

 

Жаркое с курицей и грибами в горшочках получается сочное, вкусное, ароматное, но зелень ему перед подачей не помешает.

Если вам понравится такое блюдо вы можете так же приготовить жаркое в горшочках из говядины.

 

Автор: Надежда Андрияхина  






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 11.07.2012
  •   Просмотров: 25 314
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание