Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Лимонные булочки с корицей. Рецепт с фото

Лимонные булочки с корицей. Рецепт с фото



Лимонные булочки с корицей в моей семье любят, пожалуй, больше другой выпечки из дрожжевого теста. Я пеку их из теста холодного приготовления. Тесто это удивительное, кажется, что готовится вопреки известным законам, ведь дрожжи действуют в тепле. Мы сделаем совсем наоборот – поместим тесто в холодильник. Как бы неправдоподобно это ни казалось, тесто получается воздушное, пластичное и нежное. Выпечка долго сохраняет мягкость.

 

Итак, лимонные булочки с корицей – рецепт.

 

Для теста нам понадобится: 5 ст. муки, 1 ст. молока, 0,5 ст. сахара, 2 яйца, 0,5 ч. ложки соли, 200 г маргарина или сливочного масла, 0,5 пакетика сухих моментальных дрожжей («САФ-момент»), 1 ст. ложка подсолнечного масла.

 

Лимонные булочки с корицей. Рецепт с фото

 

Сухие дрожжи бывают двух видов: добавляемые в муку или в жидкость. «САФ-момент» обычно смешиваются с мукой. До соединения с дрожжами муку лучше просеять через сито, чтобы она обогатилась кислородом.

 

Лимонные булочки с корицей. Рецепт с фото

 

Всыплем в теплое молоко соль и сахар, растворим, разобьем яйца и все размешаем.

 

Лимонные булочки с корицей. Рецепт с фото

 

Сливочное масло или маргарин растапливать не нужно, просто размягченные кусочки смешиваем с молочной смесью венчиком или блендером.

 

Лимонные булочки с корицей. Рецепт с фото

 

Муку с дрожжами всыпаем в жидкую массу и замешиваем мягкое тесто, в конце добавляем ложечку подсолнечного масла без запаха и снова вымешиваем.

 

Лимонные булочки с корицей. Рецепт с фото

 

Перекладываем тесто в полиэтиленовый пакет, туго завязываем и убираем в холодильник. Удобнее всего это делать с вечера, а печь можно в любое время на следующий день.

 

Лимонные булочки с корицей. Рецепт с фото

 

Это тесто можно хранить в холодильнике несколько дней.

 

Готовое тесто вынимаем из холодильника, оно увеличивается в размерах и становится пористым. Даем ему согреться на столе, а сами займемся подготовкой лимонной начинки.

 

Лимонные булочки с корицей. Рецепт с фото

 

С одного лимона натираем на мелкой терке цедру, нужно тереть только желтый слой, не затрагивая белый, чтобы у выпечки не было горчинки.  Выдавливаем из лимона 1 ст. ложку сока, смешиваем с цедрой, чтобы получилась кашица.

 

Лимонные булочки с корицей. Рецепт с фото

 

Согревшееся тесто помесим, затем отрезаем кусок и раскатываем в достаточно большой прямоугольник. Тесто обычно настолько пластичное, что мука для присыпки обычно не нужна, раскатывается без прилипания и так. Если все-таки есть эффект липкости, мукой, конечно припорашиваем, как обычно.

 

Лимонные булочки с корицей. Рецепт с фото

 

Раскатанный пласт смазываем взбитым яйцом.

 

Лимонные булочки с корицей. Рецепт с фото

 

Кладем несколько ложек лимонной кашицы и размазываем по всей поверхности теста.

 

Лимонные булочки с корицей. Рецепт с фото

 

Смешиваем сахар с молотой корицей и посыпаем сверху лимонный слой.

 

 

По длинной стороне скатываем тесто в рулет, а потом нарезаем кусочками до 3-4 сантиметров толщиной.

 

Лимонные булочки с корицей. Рецепт с фото

 

С одной стороны каждый кусочек нужно защипать, тогда с другой слои теста развернутся и изделие станет похоже на розочку.

 

Лимонные булочки с корицей. Рецепт с фото

 

Так же как и выпекая булочки с творогом, выкладываем наши булочки на промасленный противень или застеленный бумагой для выпечки, сверху смазываем яйцом и ставим выпекаться.

 

Лимонные булочки с корицей. Рецепт с фото

 

Как только лимонные булочки с корицей зарумянятся, можно доставать. Скорее всего, на запах сбегутся все домашние, потому что аромат лимонов и корицы разбудит даже спящего.

 

Лимонные булочки с корицей. Рецепт с фото
Автор: Надежда Андрияхина 





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 22.07.2012
  •   Просмотров: 11 932
Комментарии Facebook:

Комментарии:
Зина (12.03.2013 | 15:09)
  • Нравится
  • 0
Приготовила булочки. Очень вкусные. Я их назвала "розочки". Спасибо за рецепт.
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание