Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Овощная икра. Рецепт с фото



Начинается потихоньку пора заготовок. В связи с этим предлагаю приготовить очень вкусную, а главное полезную овощную икру. Зимой она станет хорошей помощницей в приготовлении блюд. Икру можно добавлять как заправку для борща, сделать бутерброд, намазав на хлеб, использовать как гарнир для мясных блюд. Особенно уходит на ура как закуска за рюмочкой чая в веселой компании друзей.

 

Овощная икра. Рецепт с фото

 

Овощная икра – рецепт


Итак, для приготовления нам понадобится:
- свекла примерно 1 кг
- морковь 500 г
- лук репчатый 300 г
- чеснок (молодой 1 головку, прошлогодний 3-4 зубчика)
- масло растительное 150 г
- яблочный уксус 2 ст.ложки
- соль, перец по вкусу

 

Овощная икра. Рецепт с фото

 

Что бы овощная икра получилась вкусной важно соблюдать последовательность приготовления каждого ингредиента.


Свеклу хорошо промываем со щеткой под  водой и ставим отвариваться.

 

Овощная икра. Рецепт с фото

 


Молодая свекла среднего размера дошла до готовности уже через 20 минут с момента закипания. Воду из кастрюли, в которой варилась свекла сливаем, корнеплоды оставляем остужаться.

В это время также хорошо промываем морковь, очищаем и трем на мелкой терке.

 

Овощная икра. Рецепт с фото

 


Репчатый лук очищаем от шелухи, и нарезаем кубиками, можно не очень мелко, т.к. во время тушения лук становится очень мягким и прозрачным, практически не видным.

 

Овощная икра. Рецепт с фото

 


Большую сковороду или глубокую кастрюлю разогреваем на газу, наливаем в нее 100 г растительного масла. Оставшуюся часть масла по рецепту добавим в течение приготовления позже, для того чтобы овощная масса не подгорала.

 

Овощная икра. Рецепт с фото

 


Выкладываем порезанный лук в сковороду, уменьшаем газ до среднего, и помешиваем лук лопаточкой не давая ему золотиться. Через 3-4 минуты лук становится прозрачным, в это время добавляем натертую морковь, овощи перемешиваем между собой, посуду накрываем крышкой и оставляем тушиться на 20 минут, газ делаем совсем маленьким. Не забываем периодически помешивать.

 

Овощная икра. Рецепт с фото

 


Пока овощи тушатся, очищаем остывшую свеклу, и натираем на крупной терке.

 

Овощная икра. Рецепт с фото

 


Добавляем свеклу к моркови и луку, выливаем оставшееся растительное масло, солим и перчим по вкусу. Оставляем тушиться икру еще на 20 минут постоянно перемешивая.

 

Овощная икра. Рецепт с фото

 


По истечении этого времени, очищаем чеснок, добавляем в икру, предварительно выдавив его через чеснокодавку и яблочный уксус. Оставляем все еще на 5-10 минут.

 

Овощная икра. Рецепт с фото

 


Еще горячую готовую икру  раскладываем в сухие стерилизованные стеклянные банки, накрываем ошпаренными кипятком крышками и закатываем специальной машинкой.


Затем банки осторожно переворачиваем вверх дном, и укутываем одеялом для медленного остывания.


Если в доме нет прохладного места для хранения консервации, то можно перестраховаться и дополнительно простерилизовать банки с икрой на водяной бане.


Для поллитровых банок достаточно будет 15 минут, для литровых около 20 минут. Время отсчитываем от того момента, когда закипит вода.

 

Овощная икра. Рецепт с фото


Все, наша овощная икра готова, кушайте на здоровье и омолаживайте свой организм.

 

 

Овощная икра. Рецепт с фото

 

Так же вы можете приготовить овощное рагу, рецепт с фото которого найдете на нашем сайте.

 

Автор: Надежда Андрияхина 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 07.07.2012
  •   Просмотров: 10 569
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание