Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Засолка укропа на зиму. Рецепт с фото




Всем  давно известен укроп. Он не только вкусный и ароматный, но еще обладает лечебным  свойствами. Самое известное из них – снятие коликов у младенцев. Так как же сохранить такой полезный и вкусный продукт на зиму? Вариантов всего три: засушить, заморозить и засолить. Эта статья расскажет вам, как засолить укроп на зиму. Ведь если у вас холодильник мокрой заморозки (нужно размораживать время от времени) и небольшая морозилка, то вариант с заморозкой вам не подходит.

 

Засолка укропа на зиму – рецепт.


Для одной литровой банки вам понадобится:

 

- соли – 200гр,

- укропа – 500гр.

 

1. Подготовьте укроп. Обязательно промойте его даже если он с вашего же огорода. Разложите его на полотенце и дайте просохнуть некоторое время.

 

Засолка укропа на зиму
*
Засолка укропа на зиму

 

2. На большой доске нарежьте укроп. Сложите его в большую кастрюлю.

 

Засолка укропа на зиму
*
Засолка укропа на зиму

 

3. Возьмите всю порцию соли и посолите укроп. Хорошо перемешайте.

 

Засолка укропа на зиму
*
Засолка укропа на зиму

 

4. Банку для засолки простерелизуйте.

 

Засолка укропа на зиму

 

5. Уложите укроп плотно в банку. Если и выделяется много сока, слейте его в другую посуду. Вы  можете его использовать для приготовления первого блюда.

 

Засолка укропа на зиму

 

6. Накройте банку силиконовой крышкой и поставьте в холодное место. Это может быть погреб или холодильник. Заготовка укропа на зиму окончена.

 

Когда свежей зелени уже не будет, вы сможете наслаждаться ароматом и вкусом заготовленного укропа с ноября по март. Одной литровой банки хватает на 4-5 месяцев.

 

Засолка укропа на зиму

 

Совет: долго хранить зелень в сезон, промойте ее и положите в посуду с плотно закрывающейся крышкой. Поставьте в холодильник. За счет конденсата в посуде зелень останется свежей на пару недель.

 

Так же укроп можно заморозить, используя для этого  технику заморозки ягод в домашних условиях.


Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru
  • 07.07.2012
  •   Просмотров: 14 444
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
ОляО (21.01.2013 | 21:54)
  • Нравится
  • 0
Однажды я попробовала солить укроп. Но моя ошибка заключалась в том, что я не уделила внимание соку, поэтому до зимы он у меня, естественно, не сохранился. Теперь, же благодарю Вашим советам, я думаю, что у меня все получится правильно, и моя семья будет рада аромату укропчика в доме!)))))))
Лакизюк Алла (22.01.2013 | 11:35)
  • Нравится
  • 0
Так когда-то засаливала моя бабушка! Хорошие добрые традиции...
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut